HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Desa Ngrendeng Kecamatan Sine Rasakan Manfaat Pembangunan Infrastruktur

Istimewa.

Laporan: Budi S | Kaperwil Jatim

NGAWI, harian7.com – Sejak bergulirnya Dana Desa (DD) tahun 2015 lalu, Pemerintah Desa menargetkan alokasi dana desa dapat meningkat setiap tahunnya untuk melaksanakan pembangunan infrastruktur desa guna meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Kades dan perangkat desa serta masyarakat bahu membahu melaksanakan pembangunan agar sesuai petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk teknis (juknis) yang sudah ditetapkan agar tepat sasaran dalam hal pemanfaatannya. 

Baca Juga:  Berada di Tepian Danau, Desa Asinan Kab Semarang Miliki Potensi Wisata Naik Perahu dan Kuliner

Tahun 2021 ini, Pemerintah Desa Ngrendeng, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi masih memprioritaskan pembangunan infrastruktur menggunakan sumber anggaran Dana Desa (DD), salah satunya Rehap Sayap Jembatan di Dusun Blibar RT 03/ RW 04, volume panjang 16 meter, vol 50,55 meter kubik dengan biaya Rp 62.379.000.

Baca Juga:  Kembangkan Wisata Melalui BUMDes, Pemdes Girimulyo Bangun Kolam Renang
Istimewa.

Kepala Desa Ngrendeng, Kecamatan Sine, Joko Susanto mengatakan, pembangunan yang dilakukan di desanya tidak lepas dengan pembangunan manusia seutuhnya yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat. 

“Kami sangat terbantu dengan adanya program Dana Desa (DD) dari Pemerintah Pusat, karena sejumlah infrastruktur di desa dari tahun ke tahun semakin membaik, “ungkap Joko Susanto. 

Baca Juga:  Usai Terpilih Secara Aklamasi, Kades Sendang & Pengurus DPC Papdesi Kabupaten Semarang Resmi Dikukuhkan

Joko Susanto juga berharap dengan adanya pembangunan di wilayah Desa Ngrendeng, Sine bisa memberikan manfaat dan melancarkan aktivitas perekonomian warga dan juga bisa menjaga dengan baik bangunan yang sudah ada agar terus bisa digunakan bersama-sama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!