HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Menhub Berkunjung di Solo, Gibran: ‘Saya Minta Percepat Realisasi Elevasi Rel di Joglo, Masyarakat Sudah Lama Mengeluh Soal Macet’

Istimewa.

Editor : Shodiq

SOLO,harian7.com – Menhub Ir. Budi Karya Sumadi berkunjung di Kota Solo, Minggu (28/2/2021). Momen tersebutpun tak disia siakan oleh jajaran Pemkot Surakarta terkhusus oleh Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka. Pada kesempatan tersebut, Gibran langsung menindak lanjuti adanya keluhan masyarakat yang telah menahun, yakni kondisi rel palang Joglo yang sering kali sebabkan kemacetan cukup parah.

Baca Juga:  Hadirkan Layanan Lebih Dekat Mudah dan Cepat, Polsek Muntilan Ngantor Teng Ndeso

Sebelumya, Gibran-Teguh bersama jajaran menggelar pertemuan tertutup di Terminal Tirtonadi untuk membicarakan rencana pembangunan Terminal Tirtonadi lantai 2 yang akan diproyeksikan sebagai pusat kegiatan produktif warga.

“Saya minta tolong, titip ke Pak Menteri untuk Palang Joglo nanti langsung ditinjau, karena keluhan masyarakat sudah lama sekali soal macet,” ujar Gibran saat memberi keterangan pers kepada awak media.

Baca Juga:  Sosialisasi Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2024, Upaya Satlantas Polres Purbalingga dalam Meningkatkan Kesadaran Berlalu Lintas

Usai berkeliling, Gibran bersama rombongan dan jajaran Kemenhub langsung meninjau rel Joglo kecamatan Banjarsari. Tampak Gibran menjelaskan masalah apa yang sering dikeluhkan masyarakat di area tersebut.

“Ini kalau sudah palang keretanya nutup, macetnya parah sekali, Pak,” tutur Gibran.

Baca Juga:  Sesuai RT RW Pemda Temanggung dan Provinsi Jateng, ESDM Pastikan Kabupaten Temanggung Bukan Wilayah Pertambangan

Rencana pembangunan elevated doubletracks railway pun yang dianggap sebagai solusi untuk mengurai kemacetan didiskusikan serius.

Sebelumnya, beredar isu akan dibangun fly over di area rel Joglo. Namun, usai dikaji lebih jauh, rencana pembangunan fly over dianggap kurang feasible. Hal ini terjadi lantaran dari uji kelayakan tidak memungkinkan berdasarkan hasil feasibility study.(Sin/DS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!