HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 H. SMK Sultan Fattah Salatiga ikuti Pawai Ta’aruf

SALATIGA, harian7.com – Ratusan Siswa/i SD/ MI, SMP/Mts, SMA/SMK, Perguruan Tinggi, Pondok Pesantren, Majelis Taklim, dan Ormas Islam se-Salatiga ikuti Pawai Ta’aruf dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 H,Minggu, (01/09/19).

Acara yang dimulai pada pukul 07-00 Wib berjalan dari Stadiun Kridanggo melewati Kantor Walikota dan berakhir di Masjid IAIN.

Baca Juga:  Dandim 0714/Salatiga dan Forkopimda Kabupaten Semarang Pastikan Stabilitas Harga Sembako Jelang Nataru

Salah satu kelompok peserta dari SMK Sultan Fattah Salatiga menampilkan berbagai kreasi diantaranya adalah : Hadroh / Rebana , Drumblek , Maskot , Kreasi Busana , Peranan Walisongo ,  Seni Gedruk , dan lain lain.

Menurut Danu Yogi Kurnia (17) siswa kelas 11 jurusan Multimedia dari Smk Sultan Fattah mengatakan, SMK Sultan Fattah yang memiliki empat jurusan diantaranya jurusan Multimedia, Pemasaran, Tata Busana, dan Akutansi  ikut berpartisipasi dalam acara ini dengan mengangkat tema “Persatuan & Kesatuan Bangsa , Wujud Peningkatan SDM Unggul Menuju Indonesia Maju”.

Baca Juga:  Sebar Berita Hoax dan Ujaran Kebencian, Seorang Simpatisan Ormas di Amankan Polisi

” Kami sangat senang bisa mengikuti kegiatan ini, disampingi untuk menyambut datangnya tahun baru Muhharam, kami bisa saling bersilaturahmi dan memupuk kerukunan ataupun persatuan dan kesatuan serta menunjukan kreativitas kami dalam dunia seni dan budaya,” jelasnya. (Muza/Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!