HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jaga Kondusifitas, Kapolres Cilacap Gelar Silaturahmi Forkopimda

Cilacap, Harian7.com – Sebagai upaya untuk menciptakan situasi kondisi yang aman dan kondusif di Kabupaten Cilacap terkait adanya permasalah Papua, jajaran Polres Cilacap mengadakan silaturahmi bersama Mahasiswa-Mahasiswi luar Jawa.

Kegiatan yang dilaksanakan Selasa, (03/09/2019) di Akademi Maritim Nusantara (AMN) ini dikemas dalam rangka silaturahmi Forkopimda dihadiri TNI-Polri, para Taruna AMN dan siswa sekolah penerbangan yang berasal dari Papua, Jawa, Nias, Batak, Ambon dan Flores.

Baca Juga:  Presiden Resmikan Keramba Jaring Apung ‘Offshore’, Kata Jokowi : Itu Terobosan Untuk Tingkatkan Budi Daya Ikan

Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto mengatakan bahwa kegiatan silaturahmi ini bertujuan untuk tatap muka antara anggota Polri dan TNI sekaligus menunjukan kehadiran bersama elemen yang ada dalam rangka memberikan rasa aman kepada semua warga yang ada di Kabupaten Cilacap.

Baca Juga:  Ini Kata Kadis Diskominfo Manfaat City Operation Room

“Silaturahin ini pada Intinya untuk bersama-sama menjaga kemanan dan ketertiban dalam rangka membangun bangsa ini sesuai dengan kemampuan dan profesi yang kita miliki,” ungkap Kapolres .

Baca Juga:  Polres Semarang Gelar Pengajian Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru Hijriah

Pada kesempatan silaturahmi ini, Polwan Polres Cilacap juga ikut hadir dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke 71 yang jatuh pada tanggal 1 September 2019.

Kegiatan silaturahmi diakhiri dengan menyanyikan lagu daerah Papua yang berjudul Tanah Papua oleh seluruh hadirin. (Rusmono)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!