HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


PPIH Berangkatkan 900 Petugas Haji Menuju Arafah

Jakarta,harian7.com – Waktu menunjukkan pukul 00.30 Waktu Arab Saudi (WAS) ketika Kepala Bidang Transportasi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Asep Subhana memerintahkan timnya untuk beristirahat.

“Alhamdulillah, pemberangkatan petugas gelombang pertama telah selesai dilakukan,” kata Asep, Jumat (09/08/2019).

Asep menuturkan, terdapat 900 petugas yang telah diberangkatkan dari Makkah menuju Arafah. Pemberangkatan dilakukan pada Kamis, 8 Agustus 2019 mulai pukul 21.00 waktu Arab Saudi. “Tepat dalam waktu tiga setengah jam, petugas gelombang pertama ini telah berhasil didorong menuju Arafah,” kata Asep.

Baca Juga:  Siaga Pengamanan KTT AIS Forum di Bali, Polri Kerahkan 4.083 Personel

Selanjutnya menurut Asep, hari ini akan dilakukan pemberangkatan jemaah serta petugas haji menuju Arafah secara bertahap. “Kita harapkan seluruh petugas dan jemaah telah terangkut semua ke Arafah sebelum tengah malam,” ujar Asep.

Asep menyampaikan, untuk pemberangkatan jemaah akan dibagi dalam tiga trip. Trip pertama, berlangsung pada pukul 07.00 – 12.00 WAS pagi ini. Dilanjutkan dengan trip kedua yang dilakukan siang hari, mulai pukul 12.00 – 16.00 WAS.

Baca Juga:  Febri Kesetrum Saat Bersandar di Tiang Listrik, Begini Kronologinya

“Terakhir kita akan berangkatkan pada pukul 16.00 – 24.00 WAS,” jelasnya.

Sementara, menurutnya pemberangkatan petugas rencananya akan dimulai pada pukul 17.00 WAS. “Rombongan Amirul Hajj akan menjadi rombongan pertama yang diberangkatkan pada trip pemberangkatan petugas hari ini,” ujarnya.

Terpisah, Kepala Daerah Kerja Makkah Subhan Cholid menyampaikan bahwa petugas yang diberangkatkan semalam berasal dari berbagai unsur. Mulai dari mereka yang bertugas di posko komando (Pokdo) Arafah, tim kesehatan, tim pengawas katering (waskat), hingga pengawas maktab (wastab).

Baca Juga:  Lapas Semarang Terima Bantuan dari Masjid Al-Azhar dan Rumah Mualaf Kota Semarang

“Mereka yang bertugas sebagai waskat dan wastab kita berangkat kan lebih dahulu, untuk memastikan lagi bahwa semua konsumsi dan akomodasi telah siap untuk menerima kehadiran para jemaah yang akan tiba pagi ini di Arafah,”pungkasnya. (Yuan/Indah/Kemenag)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!