Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi, Pasangan Ngesti-Nur Arifah Unggul Telak
Laporan: Shodiq
UNGARAN | HARIAN7.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Semarang menyelesaikan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilihan Gubernur Jawa Tengah (Pilgub Jateng) dan Pemilihan Bupati Semarang (Pilbup Semarang) di aula Hotel Griya Persada, Bandungan, Selasa (3/12/2024).
Rapat yang dipimpin oleh Ketua KPU, Bambang Setyono, berlangsung dengan dihadiri seluruh komisioner KPU Kabupaten Semarang. Acara ini juga dihadiri Wakil Bupati Semarang, H. Basari, Forkopimda, dan Sekda Djarot Supriyoto pada sesi awal.
Dalam hasil rekapitulasi suara yang dibacakan oleh 19 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pasangan calon H. Ngesti Nugraha, SH, MH, dan Dra. Hj. Nur Arifah unggul telak dengan perolehan 445.567 suara. Sementara itu, pasangan Nurul Huda, SH, dan Yarnuji, A.Md., mengumpulkan 109.571 suara.
“Selanjutnya, hasil rekapitulasi ini akan dikirimkan ke KPU Jawa Tengah untuk proses penetapan calon terpilih,” jelas Ketua KPU, Bambang Setyono, usai penutupan rapat.
Dengan selisih suara yang signifikan, pasangan Ngesti-Nur Arifah diproyeksikan sebagai pemenang Pilbup Semarang 2024. Masyarakat kini menantikan tahapan selanjutnya hingga penetapan resmi oleh KPU Jawa Tengah.
Acara rapat pleno ini berjalan lancar dan tertib, mencerminkan proses demokrasi yang transparan dan akuntabel di Kabupaten Semarang.(*)
Tinggalkan Balasan