Dua Calon Taruna Dinyatakan Tidak Lolos Seleksi Tahap II
SEMARANG,harian7.com – Sejumlah 370 calon taruna (catar) Akpol 2019 dinyatakan lolos dalam seleksi untuk tahap 2 yang diselenggarakan digedung Cendekia Akpol Semarang.
Brigjen Pol. Leonard Jan De Fretes Analis Utama As SDM Polri mengatakan untuk seleksi tahap 2 ini berlangsung lancar dikarenakan pengumuman dalam seleksi yang sangat ketat serta terbuka.
“Ada dua calon taruna akpol yang tidak lolos dalam memenuhi syarat mereka berasal dari wilayah Jawa Tengah dan NTB,”ujarnya kepada harian7.com, digedung Cendekia Akpol Semarang,Minggu (14/7/2019).
Menurutnya kedua calon taruna tersebut tidak lolos ke tahapan selanjutnya dalam tes psikolog karena nilainya dibawah rata-rata yaitu 61 dan satu orang lagi tidak lolos PMK.
“terpaksa kita pulangkan awal dua calon taruna tersebut karena tidak memenuhi syarat yang diseleksi oleh tim panitia dan yang lolos tahap kedua terdiri dari calon taruna pria sejumlah 370 serta calon taruni wanita 44,”tuturnya.
Dia menambahkan dari 372 yang lolos tahap 1 ada dua orang dinyatakan tidak memenuhi syarat sehingga tinggal 370 Calon taruna – taruni yang bisa mengikuti seleksi tahap 3.
Sebelumya, dari 382 Calon taruna-taruni yang lolos seleksi administrasi berjumlah 10 orang dinyatakan tidak lolos tahap 1 Sehingga tinggal 372 yang mengikuti seleksi tahap II (psikolog dan PMK).
“Selamat yang udah lolos untuk seleksi tahap kedua ini dan ada tahap selanjutnya yaitu tahap ketiga yang dimana bakal berlangsung lebih ketat lagi dari tahap dua langkah yang sudah dilalui,” ujar Leonard Jan De Fretes (Andi Saputra)
Tinggalkan Balasan