HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Gandeng Rumkit dr Asmir, Rutan Salatiga Terus Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Untuk Warga Binaan

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com –  Awali progam kerja tahun 2022, Rumah Tahanan Negara Kota Salatiga gandeng Rumkit dr Asmir, untuk peningkatan pelayanan kesehatan kepada warga binaan.

“Salah satu terobosan kami diawal tahun ini, untuk meningkatkan pelayanan kepada warga binaan, khususnya dalam hal pemenuhan kesehatan, Rutan Salatiga meggandeng Rumkit dr Asmir Kota Salatiga yang dituangkan dalam perjanjian kerjasama pada Selasa (18/01/2022),”kata Kepala Rutan Salatiga, Andri Lesmano, didampingi humas Nuryadi, kepada harian7.com.

Baca Juga:  GALLOP ARENA: Kecepatan, Strategi, Prestasi, Jateng Derby 2025, Pertarungan Bintang Pacuan Kuda di Tegalwaton

Andri berharap dengan adanya Kerjasama ini, nantinya dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. “Tidak adanya petugas medis/dokter/ perawat di Rutan Salatiga ini, maka dengan datangnya teman-teman dari Rumkit dr Asmir ini sangat membantu dalam hal pembinaan, konseling, sosialisasi serta nantinya menjadi rujukan sebagai antisipasi apabila ada warga binaan yang sakit,”ungkap Andri.

Sementara, pihak Rumkit dr Asmir, dr Galih Rakasiwi yang juga selaku Kepala Rumkit menyampaikan apresiasi kepada Kepala Rutan dan jajaran terkait adanya kerjasama ini. Hal ini juga sebagai bentuk tanggungjawab sosial kami sebagai petugas kesehatan.

Baca Juga:  Sinyal Tubuh Merapi Semakin Gemuk, Pemkab Klaten Tingkatkan Gelar Simulasi Penanganan Evakuasi

“Kami juga akan memberikan penyuluhan secara rutin terkait HIV/Aids, Bahaya Narkoba, Kesehatan Reproduksi nantinya kami juga akan memberikan pelayanan jemput bola gratis kepada warga binaan maupun pegawai yang membutuhkan perawatan,”terangnya.

Sementara itu dalam lawatan kali ini, dilaksanakan juga penyuluhan dan tanya jawab terkait kesehatan.

Salah satu Warga binaan Safitri (21th) menyampaikan sangat senang dan terbantu dengan adanya penyuluhan, kerjasama kesehatan ini dapat membantu warga binaan disini untuk diberikan pelayanan kesehatan dan pengobatan yang tentu saja lebih baik.

Baca Juga:  Usai Ziarah, Kapolda Jateng Angjasana di Kediaman Purnawirawan Komjen Noer Ali

“Kami juga diberikan penyuluhan terkait kesehatan reproduksi, hiv aids, terkait juga bahaya narkoba. Sehingga sebagai warga binaan yang awam akan kesehatan kami dapat memahami sekarang,”ungkapnya.

“Nantinya dengan adanya pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis ini dapat sangat membantu saya dan warga binaan disini,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!