HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Hidupkan Lagi Tradisi Saparan Yang Sempat Terhenti Karena Pandemi, Warga Desa Truko Gelar Pawai Kirab Budaya

Laporan: Muhamad Aryanto

UNGARAN,harian7.com – Setelah dua tahun fakum karena pandemi Covid 19, masyarakat  Desa Truko Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang, kembali menggelar acara saparan.

Acara yang diprakasai keluarga besar sesepuh Desa Truko Mbah Bruntak dan Mbah Prapto ini diwarnai dengan pawai arak – arakan dan kirab budaya.

Acara kirab budaya diikuti oleh warga se-Desa Truko. Selain itu juga  di meriahkan oleh group drumblek yang ada di wilayah Kecamatan Bringin serta kesenian reog dan juga group dangdut Regas.

Baca Juga:  Prihatin dengan Dampak Pandemi Covid-19, Komunitas MKT Berikan Bantuan ke Warga Kurang Mampu

Bupati Semarang Ngesti Nugraha  yang juga menghadiri acara ini dalam sambutanya menyampailan apresiasi atas antusiasme masyarakat Desa Truko.

“Saya turut mendukung kegiatan ini.   Semoga kedepannya bisa lebih di tingkatkan supaya lebih meriah,”katanya, Sabtu (24/9/2022).

Baca Juga:  Warga Puri Argomulyo/Asabri Gelar Tasyakuran HUT ke-80 RI, Serukan Persatuan dan Gotong Royong

Sementara pantauan harian7.com dilokasi, bupati Semarang usai memberikan sambutan menyalurkan bantuan pendidikan mulai dari tingkat SD, SMP dan SMA hingga jenjang perguruan tinggi.

Selain itu bupati juga  memberikan bantuan kepada kelompok seni dan budaya, klub olah raga yang ada di wilayah Kabupaten Semarang.

Tak hanya itu, bupati   juga memberikan bantuan untuk para UMKM yang ada di Desa Truko.       

Baca Juga:  Rutan Salatiga - GERAM Promosikan Hasil Karya Warga Binaan

Panitia acara yang juga putra Mbah Buntrak, Heru Pamungkas mengatakan bahwa acara ini murni swadaya dari keluarga besar mbah Bruntak dan Mbah Prapto, pihak sponsor    dan gotong royong dari masyarakat Desa Truko.

“Semoga kedepannya dari pemerintah kabupaten Semarang bisa lebih mensuport dan memberi  dukungan  untuk even tahunan ini,”harapnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!