DEPOK|HARIAN7.COM — Ketua Pokja ramah Investasi Depok, Kasno,menanggapi santai munculnya isu pemakzulan Wali Kota Depok Supian Suri yang dikaitkan dengan organisasi masyarakat JARI Pandawa. Ia menilai isu tersebut tidak memiliki dasar yang jelas dan meminta semua pihak berpikir secara rasional sebelum melontarkan tuduhan.

Kasno mengatakan, di bawah kepemimpinan Wali Kota Depok Supian Suri bersama Wakil Wali Kota Chandra Rahmansyah, Kota Depok tengah bergerak menuju perubahan yang lebih baik.

“Menurut kami, Depok saat ini jauh lebih baik dan masih on the track. Karena itu, kalau muncul isu pemakzulan, menurut saya hal tersebut tidak tepat,” ujar Kasno,Rabu (28/10/2026)

Ia berharap masyarakat dapat memberikan dukungan terhadap berbagai program pemerintah daerah agar agenda pembangunan dan perbaikan pelayanan publik dapat berjalan dengan baik.

Menurut Kasno, kritik terhadap pemerintah merupakan hal yang wajar dalam kehidupan demokrasi. Namun, ia mengingatkan agar setiap pernyataan yang menyangkut dugaan pelanggaran atau kesalahan seseorang disampaikan dengan dasar dan bukti yang dapat dipertanggungjawabkan.

Kasno juga mempertanyakan anggapan bahwa seseorang dapat dengan mudah dinyatakan bersalah tanpa melalui proses pembuktian yang jelas.

“Saya merasa geli. Memangnya semudah itu memvonis orang bersalah? Semudah itu menyatakan seseorang melakukan korupsi tanpa melibatkan proses dan pembuktian oleh aparat penegak hukum?” katanya.

Ia menegaskan, tuduhan yang berkaitan dengan dugaan tindak pidana seharusnya disikapi secara hati-hati dan mengacu pada fakta, bukan sekadar asumsi atau isu yang beredar.

“Pesan saya, kalau menyampaikan sesuatu, jangan berpikir menggunakan dengkul, tetapi pakai kepala, pakai otak, dan pakai perasaan,” ujar Kasno.

Lebih lanjut, Kasno mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga suasana yang kondusif di Kota Depok. Ia menilai, perbedaan pandangan dan kritik tetap perlu dihormati, tetapi hendaknya disampaikan secara bertanggung jawab dan berlandaskan fakta.

Ia berharap masyarakat dapat terus mengawal jalannya pemerintahan sekaligus mendukung program pembangunan yang sedang dijalankan Pemerintah Kota Depok di bawah kepemimpinan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah.