HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Peringati HUT Satpam Ke-42, Ini Pesan Kapolres Semarang

Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra saat foto bersama dengan satpam dan pejabat yang hadir. 

UNGARAN | HARIAN7.COM – Memperingati HUT Satuan Pengamanan (Satpam) ke-42 tingkat Kab. Semarang, Polres Semarang menggelar upacara di Halaman apel Polres Semarang Senin (30/1/2023). 

Kegiatan yang dipimpin langsung Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra  SIK. MM., merupakan kegiatan HUT Satpam yang sedianya diperingati pada tanggal 30 Desember 2022. 

Baca Juga:  Libur Panjang, BMKG Sebut Beberapa Titik Di Jawa Tengah Berpotensi Hujan Lebat

Kapolres Semarang, AKBP Achmad Oka mengatakan, Guna terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif, Polri menyadari bahwa dalam menjaga Harkamtibmas tidak bisa dilakukan sendiri. Oleh sebab itu peran serta masyarakat harus dikembangkan melalui pengamanan swakarsa.

Menurutnya, Selain ikut serta menjaga Harkamtibmas Kab. Semarang juga berperan dalam membantu percepatan Vaksin dalam masa Pandemi Covid 19 dan juga mengucapkan terimakasih serta penghargaan setinggi tingginya kepada Satpam di Kab. Semarang. 

Baca Juga:  BRI Liga 1 : PSIS Optimis Bidik Tiga Poin Saat Tandang Lawan Persik Kediri

“Kehadiran Satpam sebagai bentuk pengamanan swakarsa diatur dalam pasal 3 ayat 1 Huruf C No. 2002 yang berisi pengemban fungsi tugas kepolisian adalah Kepolisian Negara Republik Indonesia yang dibantu oleh bentuk pengamanan swakarsa,” ujarnya. 

Selain kegiatan upacara dalam peringatan HUT Satpam Ke-42, juga dilaksanakan penampilan satpam dalam beladiri guna menghadapi tindak kejahatan, serta dilaksanakan santunan kepada anak yatim keluarga Satpam dan juga pemberian penghargaan kepada perusahaan maupun Satpam berprestasi se Kab. Semarang.

Baca Juga:  JELITA : Rayakan Budaya Lewat Pakaian Adat di Car Free Day Semarang 

Turut hadir pula Dandim 0714/Salatiga Letkol Inf. Ade Pribadi Siregar SE. MSi., Wakil Bupati Semarang H. Basari ST. MSi., Ketua Pengadilan Negeri Ungaran Dr. Nur Kholis, SH., MH., anggota DPRD Kab. Semarang, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kab. Semarang serta perwakilan perusahaan dan Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP) se Kab. Semarang. (Andi Saputra) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!