HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kasus Stunting Terus Meningkat, TP PKK Kab Konawe Selatan Terbang ke Depok

TP PKK Kabupaten Konawe Selatan saat melakukan kunjungan kerja ke Pemkot Depok, Senin (22/5). 

DEPOK | HARIAN7.COM – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Konawe Selatan, Provinsi Sulawesi Tenggara melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Senin  (22/05/23). Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Ketua TP-PKK Kota Depok, Elly Farida.

Ketua TP-PKK Kabupaten Konawe Selatan, Nurlim Surunuddin mengatakan, Pihaknya ingin melakukan studi banding terkait penanganan stunting yang dilakukan langsung oleh PKK, dengan berkoordinasi bersama perangkat daerah terkait.

Baca Juga:  Debat Pertama Pilpres 2024, Momen Seru Saat Prabowo Menyinggung Anies Baswedan

“Kami ingin mempelajari upaya yang dilakukan PKK Kota Depok dalam mengatasi dan mencegah stunting hingga berhasil menurunkan angka stunting pada anak,” ujarnya. 

Menurutnya, Di wilayah Kabupaten Konawe Selatan masih memerlukan informasi untuk penanganan stunting. Mengingat hingga saat ini masih ditemui sejumlah kasus stunting dibeberapa wilayah. 

Baca Juga:  Arus Mudik Lebaran 2023, Volume Kendaraan di Wilayah Kabupaten Semarang Meningkat

“Kami butuh banyak informasi, Kota Depok ini sudah berhasil menurunkan stunting. Semoga dapat kami terapkan di wilayah kami,” jelasnya. 

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Depok Elly Farida menuturkan, Upaya yang dilakukan di Kota Depok tidak lepas dari kebersamaan seluruh elemen. Adapun langkah yang dilakukan yaitu meluncurkan Depok Sukses bebas Stunting mewujudkan Kota Ramah Anak (D’Sunting Menara).

Baca Juga:  Ditlantas Polda Jateng Bersama Polres Semarang Uji Coba ETLE Drone di Ungaran

Elly menambahkan, Dengan program Ojek Cantik Membawa Makanan Balita Stunting (Ocan Bananas) yang bertugas mengirimkan makanan kepada balita dengan kasus stunting. 

“Program ini kami lakukan dengan kolaborasi seluruh unsur di kelurahan dan kecamatan, sehingga dapat efektif menurunkan stunting di Kota Depok,” pungkasnya. (Yopi) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!