HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Gerindra Ajak Masyarakat Jadikan Lebaran Momentum Persatuan Bangsa

JAKARTA | HARIAN7.COM – Ketua Harian DPP Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, mengajak masyarakat menjadikan Idul Fitri 1447 Hijriah sebagai momentum mempererat persaudaraan dan menjaga persatuan bangsa.

Dalam pernyataannya, Dasco juga menyampaikan ucapan selamat Idulfitri kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Baca Juga:  Kecelakaan di Soekarno Hatta Salatiga, Pelajar Asal Susukan Tewas, Polisi Buru Pengendara Kendaraan Misterius

“Mewakili keluarga besar Partai Gerindra dan DPR, saya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1447 Hijriah bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakannya,” ujarnya.

Ia berharap momentum Lebaran dapat menjadi sarana introspeksi dan memperbaiki diri ke depan.

“Semoga Allah Swt. menerima seluruh amal ibadah kita. Taqabbalallahu minna wa minkum,” tambahnya.

Baca Juga:  Guru Besar UGM Usulkan Intervensi Bulog untuk Stabilkan Harga Gabah yang Anjlok di Pati

Di sisi lain, Dasco memutuskan tidak menggelar open house Lebaran tahun ini. Langkah tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap imbauan pemerintah terkait perayaan yang sederhana.

Kebijakan itu merujuk pada arahan Presiden Prabowo Subianto agar pejabat negara memberi teladan dengan tidak merayakan Lebaran secara berlebihan.

Baca Juga:  Truk Kontainer Bermuatan 18 Ton Tepung Terguling di JLS Salatiga, Sopir Luka

“Kita harus memberi contoh, yaitu open house atau acara serupa jangan terlalu mewah-mewahan,” ujar Presiden dalam Sidang Kabinet.

Keputusan Dasco dinilai menjadi contoh sikap empati dan kesederhanaan di tengah masyarakat, sekaligus memperkuat makna Idulfitri sebagai momentum kebersamaan dan persatuan.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!