HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kapolres Salatiga Tebar Bendera dan Bunga di Jalan Raya, Kobarkan Semangat HUT RI ke-80

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Suasana di depan Mapolres Salatiga, Kamis (14/8/2025), tampak berbeda. Ratusan bendera merah putih ukuran kecil dan puluhan bunga mawar berpindah tangan dari jajaran Polres Salatiga kepada para pengguna jalan.

Kapolres Salatiga AKBP Veronica memimpin langsung kegiatan bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Salatiga. Senyum ramah dan ucapan selamat HUT RI ke-80 mengiringi setiap bendera dan bunga yang diserahkan, membuat arus lalu lintas sesaat berubah menjadi panggung persaudaraan.

Baca Juga:  Aplikasi "Lapak Kita" Diluncurkan: Jurus Baru Kecamatan Tengaran Dorong UMKM Naik Kelas

“Bendera merah putih adalah simbol kedaulatan bangsa. Dengan membagikannya, kami ingin mengajak seluruh masyarakat untuk mengibarkan semangat persatuan, sementara bunga melambangkan kasih sayang dan kedamaian,” ujar AKBP Veronica.

Baca Juga:  GP Ansor Luncurkan Ansor Stokis: Dorong UMKM sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

Tak berhenti di situ, Kapolres dan jajarannya juga menyisipkan pesan-pesan kamtibmas. Mulai dari imbauan tertib berlalu lintas, menjaga keamanan lingkungan, hingga saling menghormati sesama pengguna jalan.

Baca Juga:  Indonesia Tumbang di Sydney: Tim Garuda Kalah 1-5 dari Australia

Bagi Polres Salatiga, kegiatan ini bukan sekadar seremonial menyambut kemerdekaan. Lebih dari itu, ini adalah wujud nyata kepedulian untuk hadir di tengah masyarakat, bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga penggerak semangat kebangsaan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!