HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Salatiga Menuju Kota Literasi!, Retno Margiastuti Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi 2025-2030

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Salatiga kembali menegaskan komitmennya dalam membangun budaya literasi! Pada Selasa (11/03/2025), Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, secara resmi mengukuhkan Retno Margiastuti Robby Hernawan sebagai Bunda Literasi Kota Salatiga untuk masa bakti 2025-2030.

Pengukuhan ini berlangsung dalam acara Pengenalan Pengembangan Layanan Perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinpersip) Kota Salatiga.

Baca Juga:  Polres Pasuruan Gerebek Arena Sabung Ayam di Pucangsari, Pelaku Kabur

Dalam sambutannya, Wali Kota Robby Hernawan menekankan pentingnya peran Bunda Literasi dalam membentuk kebiasaan membaca sejak dini dan meningkatkan minat belajar masyarakat.

Baca Juga:  Datangi Pasar Pringapus dan Pasar Harjosari, Dirut PDAM Bersama Ketua DPRD Serahkan Bantuan Wastafel Portable

“Saya berharap Bunda Literasi bisa menjadi role model dalam membangun sumber daya manusia yang unggul. Kita perlu gerakan yang lebih luas untuk mengajak anak-anak membaca dan terus belajar sepanjang hayat,” ungkap Robby.

Baca Juga:  Kodim 0714/Salatiga Terima Penghargaan Dari BKKBN Jateng, Wali Kota: "Peran TNI dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas sangatlah strategis"

Misi Besar: Salatiga City of Literacy

Sebagai sosok yang kini menjadi motor penggerak literasi di Salatiga, Retno Margiastuti optimistis bisa menciptakan lingkungan yang mendukung budaya membaca dan akses informasi yang mudah bagi masyarakat.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Perintahkan Penyusunan Program Kerja untuk Tata Kelola Pemerintahan yang Baik

“Saya ingin mengajak semua pihak untuk bekerja sama, bahu-membahu membangun ‘Salatiga City of Literacy’. Ini bukan sekadar mimpi, tapi langkah nyata menuju Salatiga emas!” ujar Retno dengan penuh semangat.

Baca Juga:  Doa dari Tanah Suci untuk Pilkada Serentak 2024, Menang: Gunakan Hak Pilih Demi Demokrasi Indah

Dukungan Penuh Para Pemangku Kepentingan

Acara pengukuhan ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah, jajaran Forkopimda Kota Salatiga, Kepala OPD Pemkot Salatiga, serta Bunda Literasi Kecamatan dan Kelurahan. Kehadiran mereka menandakan komitmen yang kuat dalam mendukung perkembangan literasi di Salatiga.

Baca Juga:  Pelantikan Pengurus PWI, Bupati Temanggung: "Wartawan Boleh Mengkritik Asal Sesuai Kode Etik Jurnalistik"

Setelah acara pengukuhan, Wali Kota, Bunda Literasi, dan tamu undangan berkesempatan meninjau layanan perpustakaan di Dinpersip. Ini menjadi simbol awal dari perjalanan panjang menuju Salatiga sebagai kota literasi yang maju dan inklusif.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!