HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Syukuran HUT ke-13 Partai Nasdem di Salatiga, Diwarnai Potong Tumpeng dan Pengobatan Gratis

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 Partai Nasdem, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Salatiga menggelar acara syukuran yang berlangsung pada Senin (11/11/2024).

Baca Juga:  RASA NUSANTARA: Sajian Legendaris, Cita Rasa Tiada Tara, Tahu Campur Pak Min Yang Tak Lekang oleh Waktu

Kegiatan ini juga dihadiri calon Wakil Wali Kota Salatiga Budi serta diisi dengan pemotongan tumpeng, upacara daring bersama DPP Nasdem, serta layanan pengobatan alternatif gratis untuk masyarakat.

Baca Juga:  Kebersamaan yang Tertunda, Rutan Salatiga Beri Kesempatan Warga Binaan Berkumpul Bersama Anak

Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Salatiga, Noviana Dian Hastuti, menjelaskan bahwa peringatan HUT Nasdem kali ini diawali dengan mengikuti upacara serentak yang diselenggarakan oleh DPP Nasdem melalui Zoom. Tepat pada pukul 11.00 WIB, pemotongan tumpeng dilaksanakan serentak dan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Dharma Paloh.

Baca Juga:  Jelang Nataru, Rutan Salatiga Lakukan Penggeledahan Blok Hunian Warga Binaan

“Setelah upacara dan potong tumpeng, kami melanjutkan acara dengan syukuran dan kegiatan bakti sosial, seperti pengobatan tradisional dan donor darah,” ujar Noviana kepada Harian7.com.

Noviana berharap, dengan bertambahnya usia, Partai Nasdem semakin berkembang dan kuat. Ia optimis bahwa keterwakilan kader Nasdem di parlemen akan bertambah menjelang Pemilu 2029. Selain itu, Noviana berharap agar calon-calon yang diusung oleh Nasdem, terutama di Salatiga, dapat memenangkan Pilkada serentak 2024 ini.

Baca Juga:  Pilkada Semakin Dekat, Pasangan Robby-Nina Melesat di Puncak Elektabilitas

Syarifudin saat dipijit oleh Gentong

Salah satu pengisi acara, Gentong, seorang terapis dari Batra, warga Ketileng, Kota Semarang, turut memberikan layanan pengobatan gratis kepada warga yang hadir.

“Hari ini, ada sekitar 10 orang yang datang dengan berbagai keluhan, terutama masalah syaraf. Salah satunya ada yang kakinya tidak bisa ditekuk, sehingga sulit untuk solat. Alhamdulillah, tadi kondisinya membaik,” ujar Gentong.

Gentong menjelaskan bahwa dirinya sering menangani pasien dengan berbagai penyakit seperti syaraf terjepit, diabetes, stroke, serta masalah kesehatan yang berhubungan dengan pikiran atau faktor non-medis.

Baca Juga:  PMKS Jalanan Terima Paket Sembako Dari Kemensos

“Dalam sehari, saya biasanya menangani 30 hingga 100 pasien,” jelasnya.

Syarifudin, salah satu warga yang turut serta dalam acara tersebut, mengaku merasakan manfaat dari terapi yang diberikan Gentong.

“Setelah diterapi, rasa sakit di kaki saya berkurang. Lumayan, badan jadi lebih enak,” tuturnya.(*)

Baca Juga:  Wacana Legalisasi Kawasan Sembir di Salatiga Tuai Kritik, Safuan: Terkenal dengan area maksiat, bila perlu kawasan tersebut ditutup

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!