HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Presiden Jokowi Tinjau Persediaan Pangan dan Bantu Masyarakat di Sumatera Utara

SUMUT | HARIAN7.COM – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), melanjutkan kunjungan kerja di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) pada Jumat (15/03/2024), dengan fokus pada Kabupaten Padang Lawas dan Kabupaten Labuhanbatu. Kepala Negara bersama rombongan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU dari Pangkalan TNI AU Soewondo, Kota Medan, untuk tiba di destinasi pertama, Kabupaten Padang Lawas, sekitar pukul 07.15 WIB.

Baca Juga:  Demokrat Menata Barisan: AHY Kembali Nahkodai, Wajah Baru Siap Mengisi Kepengurusan

Di Kabupaten Padang Lawas, Presiden Jokowi meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sibuhuan dan melakukan pengecekan persediaan beras. Selain itu, beliau juga menyerahkan bantuan pangan kepada masyarakat setempat. 

Setelah itu, Presiden dan rombongan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Labuhanbatu dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Di sana, Presiden dijadwalkan mengecek bahan pokok di Pasar Gelugur Rantauprapat dan kembali meninjau persediaan beras serta memberikan bantuan pangan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Selesaikan Ujian Terbuka Program Doktoral, Menteri AHY Hasilkan Tujuh Rekomendasi Kebijakan untuk Wujudkan Indonesia Emas

Penerbangan ke Kabupaten Padang Lawas dan Labuhanbatu juga dihadiri oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo Adi, serta Pj. Gubernur Sumatra Utara, Hassanudin. 

Baca Juga:  Polri Terbitkan Pelaksanaan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas, Begini Jelasnya?

Presiden Jokowi memberikan perhatian langsung terhadap kondisi persediaan pangan dan memberikan dukungan kepada masyarakat di wilayah tersebut.(Yunta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!