HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Terkait Pengumuman Hasil Pilpres 2019, Jokowi: ‘Santai Sajalah, Kalau Sudah Diumumkan KPU Akan Jelas Siapa Yang Menang dan Kalah’

Jakarta,harian7.com – Jelang akan di umumkan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 pada Rabu (22/5) mendatang, Presiden Republik Indonesia  Joko Widodo (Jokowi)  tidak akan memantau secara khusus terhadap rencana Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Masa pakai dipantau? Santai saja lah,” kata Presiden Jokowi kepada wartawan usai meresmikan Bendungan Rotiklot yang terletak di Desa Fatuketi, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (20/5/2019) siang kemarin.

Baca Juga:  Cemburu Istri Digoda, DF Pukul Tetangganya Menggunakan Vapor Hingga Pingsan

Menurut Jokowi, “Kalau sudah diumumkan oleh KPU, ya artinya sudah jelas terang benderang siapa yang menang siapa yang kalah,”ungkapnya.

Saat ditanya wartawan dimana dirinya akan menunggu hasil pengumuman Pilpres, orang nomor satu ini mengungkapkan, “Ngga tahu bisa dimana-mana nunggunya,”tuturnya.

Sementara itu, Ketua KPU Arief Budiman mengatakan, meski batas akhir 22 Mei 2019, pengumuman hasil Pemilu 2019 bisa dilakukan sebelum batas waktu tersebut.

Baca Juga:  Sambut Natal 2019, SMP Kristen Lentera Ambarawa Gelar "Aksi Sosial" di Wisma Kasih Bunda (Rumah Hidrosefalus) Semarang

“Tidak harus tanggal 22, tapi sampai dengan hari ini, kan kita masih mendesain hingga tanggal 22, karena belum bisa pastikan perkembangan rekap nanti seperti apa, kemudian kita menetapkannya selesai jam berapa. Kalau nanti (hari ini) menetapkan sudah jam 23.55 WIB, kan tinggal 5 menit memasuki tanggal 21, tinggal kita lihat nanti,” kata Arief di gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (20/5/2019).

Baca Juga:  Danrindam IV/Diponegoro Pimpin Pelepasan Tradisi Peleton Beranting

Menurut Arief, jika ke-34 provinsi dan 130 PPLN sudah selesai direkapitulasi hari ini, KPU bisa mengumumkan langsung hari ini. “Bisa (diumumkan langsung perolehan suara, jika malam ini selesai),” ujarnya. (Yuan/Setkab)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!