HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Abdi Negara Kec Sine Mendapat Vaksinasi Tahap II

Saat pelaksanaan vaksinasi.

Laporan: Budi Santoso

NGAWI,harian7.com -Pemberian vaksin kepada masyarakat gencar dilakukan pemerintah saat ini. Vaksinasi terutama difokuskan terhadap para pelayan publik. Khususnya para pegawai di jajaran instansi pemerintahan. 

Dalam hal ini yang baru saja divaksinaai yakni para abdi negara yang antara lain meliputi anggota Polsek Sine, para staf kantor kecamatan Sine, seluruh kepala desa  berserta perangkat desanya, serta para  golongan Lansia.

Baca Juga:  Polda Jateng Berikan Bantuan APD Serta Alat Kesehatan Untuk Rumah Sakit dan Puskesmas

Pemberian vaksin tahap dua ini dilaksanakan di gedung serbaguna kecamatan Sine, dan dihadiri oleh Camat SINE Suharno, dan Kapolsek Sine IPTU M.Farid .SH.

Vaksin sendiri merupakan bahan antigen untuk menumbuhkan kekebalan terhadap individu.   

Baca Juga:  Safari Ramadan, Bupati Ngawi : Ini adalah sebagai sarana ukhuwah islamiyah dan menyambung jalinan komunikasi

Dengan vaksinasi pengaruh infeksi penyebab penyakit tertentu yang ditimbulkan oleh virus bisa  dicegah atau diminimalisir.

Pemberian vaksin oleh Puskesmas Sine  merupakan kelanjutan dari vaksinasi tahap pertama yang diberikan 14 hari yang lalu. Artinya para pelayan publik ini akhirnya telah menerima vaksin dua tahap.

Baca Juga:  Pastikan Pemilu 2024 di Kabupaten Semarang Berjalan Lancar, Kapolres Semarang Bersama Forkopimda Cek Kesiapan Logistik Pemilu

“Harapan kami setelah divaksinasi kekebalan tubuh akan meningkat dan kita tidak perlu cemas dengan  berdampingan dengan keberadaan Covid 19. Meskipun begitukita tetap harus mematuhi protokol kesrhatan,” terang Suharno.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!