SEMARANG | HARIAN7.COM – Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang berhasil mencapai Level 4 dalam Airport Customer Experience Accreditation dari Airports Council International (ACI).
Pencapaian tingkat internasional ini menjadi pengakuan atas komitmen bandara dalam membangun pengelolaan customer experience yang berkelanjutan dengan menempatkan kebutuhan dan pengalaman pengguna jasa sebagai bagian penting dalam peningkatan kualitas layanan.
General Manager Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang, Sulistyo Yulianto mengatakan Bahwa customer experience bukan hanya tentang pelayanan di satu titik pelayanan di bandara.
“Tetapi bagaimana setiap proses dan interaksi di seluruh service touch point dapat memberikan rasa nyaman, seamless, dan berkesan bagi pengguna jasa,” ujarnya, di Semarang, Jumat (25/9/2026).
Menurutnya, Pencapaian ini mencerminkan komitmen seluruh personel bandara dalam menghadirkan pengalaman perjalanan yang semakin baik bagi pengguna jasa.
“Pencapaian ini menjadi bagian dari perjalanan Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang dalam menghadirkan layanan yang semakin berorientasi pada pengguna jasa,” jelasnya.
Sulistyo Yulianto juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengguna jasa yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang sehingga bandara dapat berada di posisi Level 4.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengguna jasa yang telah memberikan kepercayaan dan masukan kepada kami menjadi bagian penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan menghadirkan pengalaman perjalanan yang lebih baik,” tuturnya.









Tinggalkan Balasan