Dinas Arpus Cilacap Promosikan Perpusda Dengan Berbagi Takjil
Pewarta : Rusmono|Kaperwil Jateng
CILACAP | HARIAN7.COM – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Arpus) Kabupaten Cilacap bagikan takjil sebanyak 427 nasi box untuk pengendara yang melintas di depan Kantor Perpustakaan Daerah (Perpusda) Cilacap, Kamis (05/03/2026).
Selain pengendara, warga sekitar Perpusda juga turut menerima nasi box tersebut. Ratusan nasi box pun ludes dibagikan dalam sekejab. Berbagi takjil ini bertujuan untuk mencari keberkahan di bulan Suci Ramadhan 1447 H/2026 M.
Kepala Dinas Arpus Cilacap, Achmad Fauzi mengungkapkan, bahwa selain mencari pahala di bulan Ramadhan, kegiatan sosial ini juga sebagai ajang promosi perpustakaan daerah kepada masyarakat luas.
“Banyak orang mungkin nggak tahu lokasi perpustakaan, maka kita putuskan untuk bagi takjil disini (perpustakaan daerah) supaya mereka tahu bahwa ternyata ada perpustakaan disini,” ujarnya.
Ia berharap, mudah-mudah perpustakaan daerah semakin dikenal dan masyarakat nantinya banyak yang berkunjung kesini.
“Untuk sumber dananya nasi box yang berisi nasi, ayam, tahu lengkap dengan sayur dan lalaban untuk buka puasa berasal dari iuran masing-masing karyawan dan karyawati seikhlasnya, dan tahun ini kita lakukan lagi,” ungkap Fauzi.
Fauzi menandaskan, bahwa kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya, dan ini memasuki tahun ketiga. Diharapkan melalui kegiatan ini, dapat menambah keimanan masing-masing karyawan. Intinya lebih baik lagi dari tahun ke tahun, dan harapannya selain mendapat pahala, juga membawa keberkahan untuk kita semuanya.
“Sebelum bulan suci Ramadhan, kita juga sudah berkunjung ke salah satu panti asuhan di wilayah Kecamatan Maos, memberikan bantuan sembako, dengan harapan para yatim piatu disana bisa sahur dan buka puasa dengan menu yang lebih baik,” pungkasnya. (*)












Tinggalkan Balasan