HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Puncak Arus Balik Lebaran Diprediksi 5-7 April, Polri Siapkan Skema Khusus

JAKARTA | HARIAN7.COM – Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryanugroho memprediksi puncak arus balik Lebaran 2025 akan terjadi pada 5, 6, dan 7 April mendatang. Untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas, Polri telah menyiapkan berbagai strategi, termasuk pengaturan jalur serta penerapan sistem contraflow dan one way.

Menurut Irjen Pol Agus, arus balik tahun ini terpantau berjalan lancar, meskipun terdapat perbedaan psikologis antara arus mudik dan arus balik.

Baca Juga:  Pada Bulan Oktober - Desember, 2018, 13 Ruas Tol Baru Siap Dioperasikan

“Untuk arus balik, para pemudik biasanya sudah dalam kondisi lelah, sehingga kami perlu menyiapkan skema yang lebih hati-hati dan fleksibel,” ujarnya.

Guna memastikan kelancaran perjalanan, kepolisian telah menyiapkan beberapa opsi rekayasa lalu lintas. Pada 2 April, sistem contraflow telah diberlakukan mulai KM 70 hingga KM 55. Sementara pada 3 April, jika volume kendaraan meningkat, skema one way lokal akan diterapkan dari KM 188 hingga KM 70, bahkan bisa diperpanjang hingga KM 246 Pejagan jika diperlukan.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Lantik Kabinet Merah Putih, Kemenkumham Bertransformasi Menjadi Empat Kementerian

“Jika terjadi lonjakan arus balik pada 5 dan 6 April, kami akan memberlakukan one way nasional, dengan titik awal di KM 414 Kalikangkung, untuk memudahkan pemudik yang kembali ke kota,” tambah Kakorlantas.

Baca Juga:  Juara Piala Soeratin U-17 Jawa Tengah, HB FC Salatiga Tundukkan Persipa Pati 2-0

Polri akan terus memantau perkembangan arus lalu lintas dan melakukan evaluasi secara berkala. Berbagai langkah antisipasi akan diterapkan guna menghindari kemacetan serta memastikan kenyamanan pemudik selama arus balik Lebaran tahun ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!