HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Chelsea Gagal Jinakkan Tim Degradasi! Ditahan Ipswich 2-2 di Stamford Bridge, The Blues Kembali Loyo!

BOLA | HARIAN7.COM – Stadion Stamford Bridge berubah muram! Harapan Chelsea untuk merangsek ke empat besar Liga Inggris kembali buyar setelah secara mengejutkan ditahan imbang 2-2 oleh Ipswich Town, tim yang tengah berkubang di zona degradasi.

Bermain di kandang sendiri, Sabtu (13/4/2025), pasukan Mauricio Pochettino tampil tanpa taji di babak pertama. Bukannya unggul, The Blues malah dibuat babak belur oleh tim papan bawah yang datang tanpa beban.

Gol cepat Julio Enciso di menit ke-19 membuka petaka bagi Chelsea. Tak cukup sampai di situ, Ben Johnson menggandakan keunggulan Ipswich pada menit ke-31, dan membuat seisi Stamford Bridge membeku. Babak pertama ditutup dengan skor mengejutkan 0-2.

Baca Juga:  Kali Pertama Digelar, Syawalan Pusaka Bumi Phala Pamerkan Berbagai Jenis Pusaka Hingga Pengunjung Dibuat Kagum

Meskipun Chelsea mendominasi penguasaan bola hingga 74%, serangan demi serangan justru mandul di sepertiga akhir. Gol penyelamat justru datang dari kesalahan pemain lawan. Axel Tuanzebe membuat gol bunuh diri di menit ke-46, memberi napas baru bagi The Blues.

Usaha keras akhirnya membuahkan hasil lewat gol Jadon Sancho di menit ke-79, menyamakan kedudukan jadi 2-2. Sayangnya, hingga peluit panjang dibunyikan, Chelsea gagal mencetak gol kemenangan.

Baca Juga:  Usut Kasus Sertifikat di Atas Laut Tangerang, Bareskrim Geledah Kantor Desa Kohod

Ini adalah hasil imbang kedua beruntun setelah sebelumnya bermain 0-0 kontra Brentford. Chelsea kini tetap tertahan di posisi kelima dengan 54 poin, satu poin di bawah Manchester City yang duduk di peringkat keempat. Ironisnya, Aston Villa di bawahnya memiliki poin yang sama, dan Newcastle siap menyalip dengan dua laga sisa di tangan.

Baca Juga:  POPDA Salatiga 2025 Resmi Dibuka, 3.000 Atlet Siap Berlaga

Penampilan ini jelas jauh dari harapan fans. Melawan tim peringkat ke-18 dengan hanya 21 poin, seharusnya Chelsea bisa menang mudah. Tapi faktanya, pertahanan rapuh dan lini depan yang kurang tajam kembali jadi PR besar bagi Pochettino.

Entah apa yang terjadi dengan mental The Blues, tapi satu yang pasti: jika performa seperti ini terus berlanjut, zona Liga Champions bisa menjauh, dan musim akan berakhir dengan tangan hampa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!