HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Bupati Agus Irawan Genjot Pelayanan Prima: Camat Diminta Terjun Langsung ke Masyarakat

BOYOLALI | HARIAN7.COM – Pemerintah Kabupaten Boyolali terus tancap gas meningkatkan mutu pelayanan publik. Bupati Boyolali, Agus Irawan, menegaskan pentingnya penerapan pelayanan prima di seluruh Kantor Kecamatan dan Desa demi mewujudkan kepuasan masyarakat.

Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati dalam acara Halal Bi Halal Paguyuban Camat se-Kabupaten Boyolali yang berlangsung di Kantor Kecamatan Kemusu, Selasa (15/04/2025).

“Pelayanan prima itu benar benar akan kita dorong agar masyarakat mendapat kepuasan pelayanan. Jadi pelayanan prima itu menjadi salah satu fokus kita agar bagaimana masyarakat nanti dalam pengurusan surat atau administrasi bisa segera diselesaikan,” ungkap Bupati Agus dengan penuh semangat.

Baca Juga:  Bucks Tumbang! Hawks Hancurkan Milwaukee 145-124, Zaccharie Menggila

Tak hanya itu, Bupati yang dikenal dekat dengan masyarakat ini juga meminta para Camat untuk lebih mengenal wilayahnya secara menyeluruh. Ia ingin para pimpinan kecamatan benar-benar terjun langsung ke lapangan.

“Beberapa hal yang harus digaris bawahi, Camat apapun itu bentuknya harus tahu kondisi kecamatannya atau daerahnya. Saya nyuwun tulung, Camat harus benar benar tahu dan paham juga nanti harus benar benar turun sendiri melayani masyarakat,” tegasnya.

Baca Juga:  Saksikan Penandatanganan PKS antara Kantah dengan PCNU di Jabar, Menteri Nusron Dorong Sertipikasi Tanah Wakaf untuk Cegah Sengketa dan Konflik

Menurutnya, jika ada permasalahan yang bisa ditangani di tingkat kecamatan, maka sebaiknya segera diselesaikan tanpa harus menunggu eskalasi ke tingkat lebih tinggi.

Menanggapi arahan dari orang nomor satu di Boyolali ini, Ketua Paguyuban Camat Kabupaten Boyolali, Sri Hanung Marhaendra, menyatakan kesiapannya mendukung penuh visi dan misi Bupati serta Wakil Bupati Boyolali.

Baca Juga:  Rayakan Imlek 2025 dengan Elegan di Laras Asri Resort: Liburan, Kuliner, dan Tradisi dalam Harmoni

“Kami yakin dan kami sanggup untuk mendampingi dan mewujudkan visi misi dan program kerja Bupati dan Wakil Bupati Boyolali. Saya yakin di tahun tahun berikutnya, tantangan semakin kuat semakin berat. Dengan kita tetap bersinergi, dengan kita tetap berkolaborasi, dengan kita tetap bergerak bersama pasti Boyolali Mantap akan terwujud. Boyolali Maju, Kerja Tuntas, Mayarakat Puas, Boyolali Kembali Tersenyum,” pungkasnya dengan optimis.(San)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!