TMMD Sengkuyung Tahap I Resmi Ditutup, Warga Antusias Sambut Hasil Pembangunan
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Setelah satu bulan penuh pengerjaan, Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I akhirnya resmi ditutup dalam dua upacara berbeda pada Kamis (20/03). Penutupan berlangsung di Lapangan Desa Tawang, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang, serta di Lapangan Bola Jambesari Pulutan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga.
Di Desa Tawang, upacara dipimpin oleh Dandim 0714/Salatiga, Letkol Inf. Guvta Alugoro Koedoes. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam keberhasilan program ini.
“TMMD ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta untuk meningkatkan kesejahteraan dan infrastruktur di wilayah-wilayah yang membutuhkan. Kami berharap hasil yang telah dicapai dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat sekitar,” ujar Letkol Guvta.
Sementara itu, di Lapangan Bola Jambesari Pulutan, Kasdim 0714/Salatiga, Mayor Inf. Hermanus, memimpin jalannya upacara penutupan. Ia menegaskan bahwa keberhasilan TMMD adalah bukti nyata sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat.
“Ini merupakan wujud nyata dari kerja keras bersama antara TNI, pemerintah, dan masyarakat. Semoga segala upaya ini dapat meningkatkan kualitas hidup dan memberikan dampak positif bagi kemajuan desa-desa yang terlibat,” katanya.
Program TMMD Sengkuyung Tahap I ini tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga mencakup kegiatan non-fisik seperti penyuluhan bagi masyarakat. Meskipun tahap pertama telah berakhir, semangat gotong-royong yang terjalin selama program diharapkan terus berlanjut di tengah masyarakat.
Tinggalkan Balasan