Semarak Tahun Baru, 56 Personel Polres Salatiga Naik Pangkat di Momen Bersejarah
Laporan: Wahyu Widodo
SALATIGA |HARIAN7.COM – Polres Salatiga Polda Jateng menyambut tahun baru 2025 dengan momen penuh kebanggaan. Sebanyak 56 personel Polres Salatiga, yang terdiri dari Perwira Pertama dan Bintara, menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi pada periode 1 Januari 2025. Prosesi Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Polri digelar di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Selasa (31/12/2024), dengan dipimpin langsung oleh Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari, M.Psi., M.Si., Psi.
Upacara tersebut turut dihadiri Wakapolres Salatiga Kompol R. Arsadi K.S., S.H., M.H., para Pejabat Utama Polres Salatiga, serta keluarga para personel yang menerima kenaikan pangkat. Kehadiran keluarga menjadi momen spesial yang menambah khidmat suasana upacara.
Dalam amanatnya, Kapolres Aryuni Novitasari menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan negara kepada personel Polri atas dedikasi, kinerja, dan pengabdian yang telah diberikan kepada institusi serta masyarakat.
“Kenaikan pangkat ini adalah wujud penghargaan dari negara atas kerja keras dan dedikasi para personel. Ini juga merupakan amanah besar yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ujar AKBP Aryuni.
Lebih lanjut, Kapolres mengingatkan bahwa kenaikan pangkat harus disyukuri karena tak lepas dari ridho Allah SWT, dukungan keluarga, serta perhatian institusi Polri. Ia berharap para personel yang telah naik pangkat mampu meningkatkan profesionalisme dalam bekerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Semakin tinggi pangkat yang disandang, semakin besar tanggung jawabnya. Berikanlah pelayanan yang lebih maksimal kepada masyarakat agar harapan mereka dapat terpenuhi,” imbuh Kapolres.
Sebanyak 56 personel Polres Salatiga yang menerima kenaikan pangkat meliputi:
Dari IPTU ke AKP: 8 personel
Dari IPDA ke IPTU: 5 personel
Dari AIPDA ke AIPTU: 8 personel
Dari BRIPKA ke AIPDA: 14 personel
Dari BRIGADIR ke BRIPKA: 7 personel
Dari BRIPTU ke BRIGADIR: 14 personel
Dari BRIPDA ke BRIPTU: 1 personel
Setelah upacara resmi, acara dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air bunga sebagai simbol penghormatan kepada personel yang naik pangkat. Suasana haru menyelimuti momen ini, terutama saat keluarga turut menyaksikan kebanggaan atas pencapaian anggota mereka.
Kegiatan ditutup dengan acara syukuran sederhana di Pendopo Polres Salatiga, di mana seluruh personel, pejabat utama, dan keluarga berbagi kebahagiaan dalam suasana kekeluargaan.
Dengan momentum ini, Polres Salatiga berharap agar tahun 2025 menjadi tahun yang penuh semangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dengan personel yang semakin profesional, berdedikasi, dan berintegritas. (*)












Tinggalkan Balasan