Pos Polisi Baru di Exit Tol Tingkir Resmi Beroperasi, Tingkatkan Keamanan Jelang Libur Nataru
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mengantisipasi potensi kerawanan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Pos Polisi (Pospol) di Exit Tol Tingkir Salatiga resmi beroperasi.
Peresmian dilakukan oleh Kapolres Salatiga, AKBP Aryuni Novitasari, pada Selasa (19/11/2024).
Pospol yang merupakan hasil kerja sama antara Polres Salatiga dan Jasa Marga Jateng ini diresmikan langsung oleh AKBP Aryuni bersama Direktur Utama Jasa Marga Jateng, Ir. Prajudi, dengan dukungan penuh dari berbagai pihak terkait, seperti Dinas Perhubungan Salatiga, Kepala Terminal Salatiga, dan pejabat utama Polres Salatiga.
“Dengan adanya Pospol ini, kami berharap masyarakat, khususnya pengguna jalan tol, merasa lebih aman dan nyaman. Ini juga menunjukkan sinergi yang baik antara Polri, Jasa Marga, dan masyarakat,” ujar AKBP Aryuni.
Pospol Exit Tol Tingkir diharapkan menjadi fasilitas strategis menjelang libur Natal dan Tahun Baru, di mana volume kendaraan diperkirakan meningkat signifikan.
Dipimpin oleh Kanit Lantas Polsek Tingkir, Iptu Wardoyo, pos ini akan menjadi garda depan pelayanan masyarakat, menjaga keamanan dan kenyamanan para pengguna jalan.
Tinggalkan Balasan