HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Aksi Pencurian Pecah Kaca di Salatiga, Uang Rp 300 Juta Milik Warga Sraten Raib

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Aksi pencurian dengan modus pecah kaca mobil terjadi di Jalan Imam Bonjol, tepatnya di depan pabrik kayu lapis Kencandran Sidomukti, Kota Salatiga, Senin (4/11/2024) siang sekitar pukul 14.00 WIB.

Baca Juga:  Drama Megakorupsi Timah: Akhir Pelarian Hendry Lie

Plh Kasi Humas Polres Salatiga, IPDA Sutopo, membenarkan kejadian tersebut. “Ya benar, telah terjadi pencurian dengan pemberatan, modus pecah kaca,” ujarnya saat dikonfirmasi harian7.com.

Menurut IPDA Sutopo, korban dalam peristiwa ini adalah Sis Budiyono (36), seorang warga Sraten, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, yang kehilangan uang sebesar Rp 300 juta.

Baca Juga:  Kawal Pilkades Serentak di Kabupaten Semarang, LSM PKP Fokus Soroti Praktik Politik Uang, Suyana: Jangan Sampai Itu Terjadi

“Awalnya, pada Senin sekitar pukul 11.00 WIB, korban pergi ke Bank BCA Cabang Kota Salatiga untuk mengambil uang. Setelah itu, korban melanjutkan perjalanan ke Sraten untuk berkunjung ke rumah temannya,” jelas IPDA Sutopo.

Setelah mengunjungi temannya, korban kemudian mampir ke sebuah rumah makan di Jalan Imam Bonjol dan memarkirkan mobilnya di tepi jalan dalam kondisi terkunci.

Baca Juga:  Pelaku Pemerkosaan di Banda Neira Diringkus Polisi

“Saat korban sedang berada di dalam rumah makan, ia mendengar suara keras dari arah mobilnya. Setelah dicek, kaca bagian kanan mobilnya telah pecah, dan uang yang baru saja diambil dari bank hilang,” tambahnya.

Baca Juga:  Warga Binaan Rutan Salatiga Rayakan Idul Adha, Potong 9 Hewan Kurban

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

error: Content is protected !!