HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Minibus Angkutan Umum Tabrak Pohon di Jalan Osamaliki Salatiga, Begini Kronologinya

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Kecelakaan tunggal terjadi pada Kamis (21/11/2024) pagi sekitar pukul 05.45 WIB di Jalan Osamaliki, Salatiga. Sebuah minibus angkutan umum jenis Colt Diesel dengan nomor polisi H 7609 OC menabrak pohon di depan LPK Kartika.

Baca Juga:  IPW Apresiasi Ketegasan Polri Gerak Cepat Proses Kasus Pemerasan Mantan Perwira Polres Jaksel

Kecelakaan ini terjadi saat kendaraan yang dikemudikan oleh Indra Maulana (37), warga Karang Balong, Bener, Tengaran, Kabupaten Semarang, sedang melaju tanpa penumpang.

Baca Juga:  Viral! 3 Orang Anak di Magelang Tidak Mau Merawat Ibunya, Menuai Banyak Hujatan Netizen

Plh Kasi Humas Polrest Salatiga, IPDA Sutopo, menjelaskan bahwa saat kejadian kendaraan tersebut dalam kondisi kosong, sehingga tidak ada korban jiwa.

“Kecelakaan bermula ketika minibus melaju dari arah timur ke barat, dari arah Palang menuju perempatan Jetis. Setibanya di lokasi kejadian, seorang pejalan kaki yang hendak menyebrang jalan muncul dari arah gang LPK,” ujar IPDA Sutopo saat dikonfirmasi harian7.com.

Baca Juga:  Kasus Suap PAW DPR: KPK Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Empat Saksi yang Mangkir

Diduga karena pengemudi kurang konsentrasi, ia berusaha membanting stir ke kiri untuk menghindari pejalan kaki tersebut. Namun, pengemudi gagal menguasai laju kendaraan dan akhirnya menabrak pohon yang ada di pinggir jalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!