HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Hari Terakhir Kampanye Pilkada di Bojonegoro Ricuh, Konser Dangdut Berujung Tawuran

BOJONEGORO | HARIAN7.COM – Kericuhan mewarnai hari terakhir kampanye Pilkada di Bojonegoro, Sabtu (23/11/2024). Kericuhan terjadi usai konser dangdut Hajatan Rakyat pasangan calon nomor urut 01, Teguh Haryono-Farida Hidayati, di Lapangan Suroharjo, Desa Nglumber, Kecamatan Kepohbaru.

Baca Juga:  SBY Soroti Stagnasi Ekonomi: Gaji ASN Harus Naik Tiap Tahun

Ratusan pendukung hadir dalam acara tersebut, namun situasi berubah ketika sekelompok pemuda yang pulang dari konser melakukan konvoi sepeda motor. Aksi menggeber motor memicu emosi warga hingga terjadi saling lempar batu.

Baca Juga:  Pelajar 12 Tahun Tewas Tertembak Senapan Angin, Begini Jelasnya

“Warga terganggu karena suara motor yang berisik. Tiba-tiba mereka melempari rumah warga, membuat situasi memanas,” ujar Anam, salah seorang warga.

Baca Juga:  Hujan Lebat di Jakarta: Genangan Surut, 25 RT Masih Terdampak

Polisi segera turun tangan untuk meredam konflik. AKP Bayu Adjie Sudarmono, Kasat Reskrim Polres Bojonegoro, memastikan situasi telah terkendali dan tidak ada warga yang diamankan.

Baca Juga:  Derby Jateng 2025 Sukses! Pacuan Kuda Spektakuler, Penonton Membludak!

“Awalnya konvoi menggeber motor, warga terganggu, akhirnya emosi dan terjadilah bentrokan,” jelasnya.

Saat ini, kondisi di Kecamatan Kepohbaru dilaporkan sudah kondusif.(Hiz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!