HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sudin Perhubungan Jakarta Selatan Tertibkan Parkir Liar di Senopati, 25 Kendaraan Diangkut

JAKARTA | HARIAN7.COM – Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Selatan melaksanakan Operasi Lintas Jaya dengan menindak parkir liar kendaraan roda dua di Jalan Senopati, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru, pada Selasa (2/7/2024). 

Operasi ini melibatkan 100 personel gabungan dari Sudin Perhubungan, Satpol PP, serta TNI/Polri.

Ebenezer Tobing, Anggota Pengawas Tim Tindak Sudin Perhubungan Jakarta Selatan, menjelaskan bahwa tindakan yang dilakukan meliputi pengangkutan sebagian kendaraan roda dua ke tempat penyimpanan sementara Sudin Perhubungan dan pencabutan pentil kendaraan lainnya. 

Baca Juga:  Polres Salatiga Perketat Pengawasan Senjata Api, Pastikan Keamanan dan Kepatuhan Personel

“Tindakan yang kita lakukan saat ini adalah sebagian kendaraan roda dua kita angkut pindahkan ke tempat penyimpanan sementara Sudin Perhubungan Jakarta Selatan. Kemudian sebagian lagi kita cabut pentil,” ujar Ebenezer.

Dalam operasi ini, pihaknya berhasil menindak 100 kendaraan roda dua yang kedapatan parkir liar, dengan 25 kendaraan diangkut dan sisanya dilakukan penindakan cabut pentil. “Untuk kendaraan yang kami angkut jaring akan dilakukan penindakan BAP tilang oleh pihak kepolisian,” tambahnya.

Baca Juga:  PWRI Audiensi Dengan Bupati Lambar

Ebenezer berharap dengan adanya penindakan ini, masyarakat semakin memahami pentingnya tertib lalu lintas dan tidak parkir sembarangan sehingga tidak mengganggu hak pejalan kaki, pesepeda, maupun ketertiban kota.

“Semoga yang kita lakukan ini akan memberikan efek jera bagi mereka yang melanggar, serta tentunya akan berdampak luas terhadap kelancaran arus lalu lintas dan estetika lingkungan,” ucapnya.

Baca Juga:  MEK PDM, Siapkan Kader Muslim Untuk Kembangkan Usaha

Ibnu, salah satu pejalan kaki, menyambut baik penertiban ini. “Setiap hari parkir liar tersebut sangat mengganggu pejalan kaki seperti saya. Mudah-mudahan mereka yang parkir liar tidak akan melakukannya lagi karena sangat mengganggu dan membahayakan sekali,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!