HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jokowi Kunjungi Museum Sangiran, Bupati Sragen Minta Proyek Nasional Tak Dikurangi

Istimewa

SRAGEN | HARIAN7.COM – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke kawasan Museum Sangiran, Kalijambe, Sragen, Rabu (19/6/2024). 

Dalam kunjungan singkat ini, Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati, memastikan sejumlah proyek fisik yang didanai APBN untuk Kabupaten Sragen dapat dilaksanakan sesuai jadwal.

“Nggak ada tambahan (proyek). Cuma saya nyuwun ke Pak Presiden, ampun dikurangi (jangan dikurangi anggarannya). Karena saya mendengar keterbatasan anggaran ada yang beberapa volume dikurangi,” ujar Yuni.

Yuni menekankan pentingnya proyek nasional ini bagi masyarakat Sragen, terutama lima ruas jalan yang dianggarkan pemerintah pusat dan diharapkan mulai dikerjakan Agustus mendatang. Permintaan Yuni langsung mendapat respon positif dari Presiden Jokowi yang menganggukkan kepala tanda setuju.

Selain itu, Yuni juga meminta kepada Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, untuk mempercepat pembangunan jembatan di Sungai Bengawan Solo. Menteri Basuki langsung menindaklanjuti permintaan tersebut dengan menghubungi jajarannya.

Kedatangan Presiden Jokowi ke Museum Sangiran didampingi oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Mensesneg, Menteri Pertanian, serta Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.

Kunjungan ini disambut antusias oleh ratusan warga yang berkumpul di kawasan Museum Sangiran. Jokowi mengadakan pertemuan tertutup selama 50 menit dengan jurnalis mancanegara di Pendopo Edukasi Joglo dan sempat bertemu warga untuk membagikan sembako dan kaos.(Af)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!