HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Muh Haris Caleg PKS Dapil 1 Jateng Bersyukur Raih Kursi DPR RI, Tegaskan Tak Maju Pilkada Salatiga

Calon Legislatif (Caleg) terpilih Dapil I Jateng dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr. H. Muhammad Haris, S.S., M.Si saat dikonfirmasi wartawan.

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Dr. H. Muhammad Haris, S.S., M.Si., Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dapil I Jawa Tengah, mengungkapkan rasa syukurnya setelah berhasil meraih kursi di dapil tersebut pada Pemilu Legislatif DPR RI 2024.

Dalam pernyataannya kepada wartawan pada hari Minggu (10/3/2024), Haris menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dari Kota Salatiga, Kota Semarang, dan Kabupaten Kendal atas dukungan yang mereka berikan. 

Baca Juga:  Dituding Pembangunan Irigasi Dikerjakan Tidak Sesuai Spesifikasi, Ini Penjelasan Kades Wanogara Kulon

“Dengan dukungan dan pilihan warga di Dapil 1 ini, saya berhasil menjadi salah satu calon terpilih untuk DPR RI. Saat ini, hanya menunggu penetapan resmi dari KPU pusat, setelah proses penghitungan dari tingkat kabupaten hingga pusat telah berjalan,” ujarnya.

Ketika ditanya apakah ia akan maju dalam Pilkada Salatiga, Haris menyatakan bahwa ia lebih memilih untuk memprioritaskan tugas dan amanah yang diemban di DPR RI daripada maju sebagai Calon Wali Kota (Calwakot) dalam Pilkada Salatiga 2024.

Baca Juga:  Hendi Berikan Perhatian Khusus Terkait Pembangunan Jalan

“Bagi saya, amanah kepercayaan dari masyarakat adalah hal yang luar biasa. Oleh karena itu, saya akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Setelah terpilih dan dilantik, saya akan menjalankan kepercayaan itu dan memberikan yang terbaik serta melaksanakan tugas-tugas saya,” ungkapnya.

Meskipun DPD PKS Salatiga sempat ada wacana mengusungnya sebagai Calon Wali Kota Salatiga untuk periode 2025-2029, Haris tidak secara terang-terangan mengumumkan kandidatannya. Namun, ia menegaskan akan melaksanakan amanah yang diberikan oleh warga dari Dapil I Jateng.

Baca Juga:  Anggota Polisi Yang Mengamuk di Java In Karaoke, Di Kenakan Sanksi Disiplin

Muh Haris meraih perolehan suara sebanyak 64.900 pada Pemilu sebelumnya. Dengan tekad dan komitmen untuk mewakili dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya, Muh Haris siap mengemban tugasnya sebagai anggota DPR RI untuk Dapil I Jateng.

Ia juga berharap agar akan ada calon pemimpin masa depan yang mampu membawa Salatiga menuju kemajuan yang lebih baik. “Semoga ada calon-calon terbaik yang maju dalam pilkada Kota Salatiga,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

Humor Inspirasi: Senjata Ampuh Mengobati Penyakit

Kesehatan Mental
error: Content is protected !!