24 Pelajar di Banjarnegara Mual dan Muntah, Diduga Keracunan Makanan Jenis Makaroni
![]() |
Kapolres Banjarnegara AKBP Era Jhony saat meninjau kondisi korban keracunan di Puskesmas Mandiraja 1 pada Senin 13/11/2023 |
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA, Harian7.com – Sebanyak 23 siswa dari Sekolah Dasar (SD) Somawangi 2 dan 1 siswa Taman Kanak-kanak Kecamatan Mandiraja, Kabupaten Banjarnegara diduga mengalami keracunan usai mengkonsumsi makaroni jenis makanan di jajakan pedagang sekitar sekolah.
Pihak sekolah segera melakukan koordinasi dengan pihak puskesmas Mandiraja 1 untuk memberikan pertolongan pertama dan memastikan kesehatan para pelajar.
Kepala Sekolah SD 2 Somawangi, Laziz Fanani saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, sedikitnya ada 23 dan 1 siswa TK diduga keracunan makanan jenis makaroni, peristiwa terjadi sekira pukul 9:30 wib.
“Mereka mulai mengalami gejala-gejala keracunan seperti mual, muntah, dan sakit perut setelah mengkonsumsi makanan seharga Rp 2.000 jenis makaroni,” ungkapnya. Senin (13/11/2023).
Sementara Kapolres Banjarnegara AKBP Era Jhony Kurniawan usai meninjau para korban di Puskesmas Mandiraja 1 mengatakan, jika pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait peristiwa keracunan yang menimpa puluhan siswa di Desa Somawangi.
“Dari seluruh korban hanya empat yang masih menjalani perawatan di Puskesmas Mandiraja 1, karena masih di infus, yang lainya sudah diperbolehkan pulang,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan