HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

TAP PPIR Korcam Candimulyo Selaku Tim Pemenangan Bacapres Prabowo Subianto Bantu Air Bersih Untuk Warga Masyarakat

TAP PPIR Korcam Candimulyo Selaku Tim Pemenangan Prabowo Subianto ketika memberikan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Masyarakat.

MAGELANG | HARIAN7.COM – Musim kemarau panjang selama tahun 2023 ini beberapa wilayah di Kabupaten Magelang mengalami kekeringan dan mengakibatkan warga masyarakat kekurangan serta kesulitan mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Hal ini menggugah kepedulian Tim Aksi Politik (TAP) Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) Kabupaten Magelang khususnya Kordinator Kecamatan (Korcam) Candimulyo yang merupakan bagian dari Tim pemenangan Bacapres Prabowo Subianto untuk melakukan Bakti Sosial (Baksos) pendistribusian air bersih ke berbagai tempat yang membutuhkan. 

Sudah beberapa hari terakhir ini kegiatan tersebut dilakukan ke beberapa dusun yang terdampak dengan menggunakan mobil tangki berkapasitas 7000 (tujuh ribu) liter. Hal ini disampaikan Serka (Purn) Sudjiyarto selaku ketua Korcam Candimulyo pada, Rabu (4/10/2023). 

Baca Juga:  Buntut Viralnya Sebuah Postingan Oleh Akun FB Micky Demsy, Ini Tanggapan Walikota Salatiga

“Melihat kondisi dimasyarakat yang kekurangan air bersih guna kebutuhan sehari-hari kami merasa sangat prihatin, maka dari itu TAP PPIR Kabupaten Magelang khususnya Korcam Candimulyo berusaha memberikan bantuan dengan melakukan droping air bersih ini,” tutur Pak Ji panggilan akrabnya.

Selain dari TAP PPIR Korcam Candimulyo dan Relawan, petugas yang melakukan droping juga mengambil warga masyarakat umum yang dibayar. Adapun untuk semua biaya yang dikeluarkan merupakan dari kantong pribadi seorang purnawirawan TNI yang bertempat tinggal di Dusun Mejing 4 RT 12 RW 03, Desa Mejing, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang ini. 

“Tidak hanya dari TAP PPIR, kami juga mengajak warga masyarakat yang butuh pekerjaan, sehingga selain untuk kepedulian bersosial kemasyarakatan kita juga menciptakan lapangan kerja bagi orang-orang disekitar. semoga sedikit bantuan yang kami serahkan bermanfaat,” imbuhnya. 

Baca Juga:  Stadion GBT Tak Lagi Bau Sampah Jelang Piala AFC U-20 2023, Rupanya Ini Yang Dilakukan Pemkot Surabaya

Sementara Ketua TAP PPIR Kabupaten Magelang Kolonel (Purn) Eman Suherman mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TAP PPIR Kabupaten Magelang dan para relawan pemenangan Bacapres Prabowo Subianto kepada warga masyarakat yang membutuhkan bantuan berupa air bersih.

Baca Juga:  Korban Terseret Arus Banjir Sungai Balong Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal

“Disamping menyalurkan air bersih, para relawan juga memberikan stiker bergambar bapak Prabowo Subianto guna lebih mengenalkan sosok beliau dimata masyarakat,” jelasnya. 

Salah satu tokoh masyarakat Dusun Tepus Desa Surodadi Mulut (49), merasa sangat berterimakasih dengan adanya bantuan air bersih yang diterimanya. 

“Sudah sekira satu bulan terakhir ini kami kekurangan dan kesulitan mendapatkan air bersih karena dari sumber air yang ada tidak mengalir lagi, maka dengan adanya bantuan ini kami bisa mencukupi kebutuhan air bersih untuk beberapa hari kedepan,” ucapnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!