Jalan Sehat di Salatiga, Anis Baswedan Disambut Ribuan Simpatisan
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Bakal calon presiden (Bacapres) Anis Baswedan menyapa warga Kota Salatiga, saat jalan sehat, Minggu (13/8/2023).
Jalan sehat mengambil titik kumpul di area Pasar Tiban Jalan Lingkar Salatiga.
Ribuan masyarakat Salatiga dan sekitarnya antusias mengikuti jalan sehat bersama bacapres yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Sejak kedatangannya ke lokasi banyak warga yang meminta foto bersama dengan mantan menteri pendidikan RI itu.
Dalam sambutannya Anies mengajak seluruh warga untuk bersama berjuang untuk perubahan.
“Kita bersama melakukan perubahan. Perubahan bukan soal mengganti presiden. Perubahan itu tentang merubah arah sehingga keadilan menjadi prioritas untuk membuat kebijakan,” ucap Anies.
“Bapak-Bapak, Ibu-Ibu keluarga, mari kita jadi bagian perubahan, bukan menonton di pinggir, tapi di barisan depan. Perubahan untuk keadilan akan bergerak menjangkau ke seluruh Indonesia,” tambah Anies.
Kegiatan yang bertajuk Jalan Sehat sambut kemerdekaan HUT RI ke-78 ini dimulai sejak pagi hari pukul 07.00 WIB dan terbuka untuk seluruh masyarakat.
Ketua Badan Pembinaan Wilayah (BPW) PKS Jatijaya Abdul Fikri Faqih menyampaikan pesan dari Presiden PKS, jika Anies Baswedan menang maka Pendidikan Maju, Kesejahteraan merata, dan sehat senang bagi masyarakat Indonesia.
“Ada pesan dari Presiden PKS jika Anies Baswedan menang konsentrasi bagi Pendidikan ini maju menjadi nyata. Kesejahteraan berjalan merata, dan masyarakat sehat semua. Jadi, PKS Menang, Rakyat Senang,” tegas Fikri.
Sementara, Ketua DPD PKS Kota Salatiga Latif Nahari dalam sambutanya mengucapkan selamat datang kepada Bakal Calon Presiden RI Anis Rasyid Baswedan.
“Kita kedatangan tamu yang istimewa Bakal Calon Presiden RI. Acara ini adalah Jalan Sehat dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 tahun 2023,”ucapnya.(*)
Tinggalkan Balasan