HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sambut Ramadhan 1444 Hijriah, SDIT Nidaul Hikmah Gelar Pawai

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Ratusan siswa SDIT Nidaul Hikmah pada Jumat (17/3/2023) menggelar pawai dengan berjalan keliling.

Pawai ini juga diikuti guru, dan karyawan di sekolah tersebut sebagai tradisi tahunan dalam menyambut datangnya bulan Ramadhan 1444 Hijriah.

Baca Juga:  Pengamanan Terpadu Operasi Pasar Beras Medium, Langkah Proaktif Polres Salatiga Dalam Menjaga Kamtibmas

Adapun rute yang dilalui yakni star  mulai dari SDIT Nidaul  Hikmah dijalan  Marditomo No 48, Sidorejo Kidul, Kecamatan  Tingkir, Kota Salatiga,  menuju Taman Tingkir ke arah pertigaan Kalibening dan kembali lagi ke sekolah.

Ketua Kegiatan Ramadhan 1444H SDIT Nidaul Hikmah Haryoto Siregar mengungkapkan, pawai digelar setelah 2 tahun vakum akibat pandemi.

Baca Juga:  Satlantas Polres Blora Peduli Warga Yang Kesusahan

“Setelah lama vakum akibat dampak pandemi, hari ini kami menggelar  pawai, tidak hanya  berjalan jauh, kegiatan ini juga menampilkan beberapa karya siswa dengan  kostum unik dari bahan plastik dan koran, dan menampilkan “Drumblek” khas Salatiga,” katanya.

Baca Juga:  PT Angkasa Pura I Gelar Annual Meeting Transformasi Pengadaan Barang dan Jasa, Junjung Tinggi Integritas Serta Menghindari Resiko Hukum Pengadaan Barang dan Jasa

Haryoto Siregar menambahkan dalam kegiatan ini juga bertujuan sebagai syiar dalam menyambut bulan Ramadhan.

“Pawai Ramadhan kali ini diharapkan dapat menambah semangat warga sekolah untuk bersungguh-sungguh beribadah di bulan Ramadhan,”tambahnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!