HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Seorang Residivis Pinjam Sepeda Malah Dijual Ya Diringkus Polisi Lagi

Pewarta : Rusmono|Kaperwil Jateng

Editor     : Abdurrochman


CILACAP, Harian7.com
– Saat JAW (13) pelajar kelas 1 SMP warga Kelurahan Donan Kecamatan Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap sedang istirahat bersama teman-temannya di depan Lapas Klas II B Cilacap, tiba-tiba didatangi DS (45) warga Kelurahan Karangtalun Kecamatan Cilacap Utara, Kabupaten Cilacap dan mengajak ngobrol.

Kemudian DS meminjam sepeda JAW dengan alasan untuk memfoto copy. JAW dan teman-trmannya menunggu hingga 1 jam, namun DS dan sepedanya tidak kunjung kembali.

Baca Juga:  Dua Sekolah Negeri di Desa Lerep Dibobol Maling

Mengetahui sepedanya tidak dikembalikan oleh pelaku akhirnya Korban bersama kakak korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cilacap Tengah. 

Plt. Kapolresta Cilacap AKBP Eko Widiantoro melalui Kasi Humas Polresta Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanto.S.H mengatakan, bahwa kejadian tersebut terjadi pada hari Minggu, 09 Desember 2022 di depan Lapas Klas II B Cilacap. 

“Pelaku melakukan aksinya dengan cara mendekati korban dan mengajak ngobrol yang pada saat itu sedang beristirahat dengan teman temanya di depan Lapas Klas II B Cilacap,” katanya. 

Baca Juga:  Miris! Wali Murid Diduga Lakukan Kekerasan Terhadap Anak Dilingkungan Sekolah, Ini Pemicunya?

Kemudian, lanjutnya pelaku meminjam sepeda korban dengan alasan untuk memfoto copy, namun setelah ditunggu 1 jam sepeda tidak dikembalikan. 

“Mengetahui sepedanya tidak dikembalikan oleh pelaku, akhirnya korban bersama kakaknya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cilacap Tengah,” jelas Gatot. 

Ia menandaskan, bahwa setelah menerima laporan, Unit Reskrim Polsek Cilacap Tengah langsung melakukan penyelidikan dan pengungkapan kasus tersebut. Dan dari hasil koordinasi dengan polsek jajaran diperoleh informasi bahwa DS sedang di tahan di Polsek Cilacap Utara dengan kasus yang berbeda yaitu pencurian. Ternyata DS merupakan seorang residivis yang sebelumnya pernah dihukum dalam kasus pencurian. 

Baca Juga:  Sepuluh Hari Usai Dilantik Sebagai Danrem 141/Toddopuli Kolonel Inf. Suwarno, S.AP, Kunker ke Makodim 1415/Selayar

 

“Atas perbuatanya DS dikenakan pasal 378 KUHP dan atau pasal 372 KUHP dengan ancaman hukuman penjara selama 4 tahun,” pungkas Gatot. (*)  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!