HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Harga BBM Naik, Masyarakat Semakin Sulit, Polsek Tengaran Gercep Bantu Masyarakat

 Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Pasca pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga bahan bakar minyak subsidi (BBM subsidi) pada Sabtu, 3 September 2022. Banyak masyarakat mengeluh lantaran sudah susah akibat ekonomi yang terpuruk akan semakin menderita saja.

Dampak negatif besar akibat harga BBM naik itu saat ini tengah dirasakan masyarakat.

Prihatin dengan kondisi itu, Polsek Tengaran langsung gerak cepat membantu masyarakat. Salah satunya mengadakan bakti sosial (Baksos) memberikan bantuan  kepada masyarakat terdampak berupa paket beras.

“Sesuai instruksi bapak Kapolda bahwa Polri ikut bersimpati kepada masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM,” ungkap kapolsek Tengaran IPTU Supeno Kepada wartawan, disela kegiatan, Jumat (9/9/2022).

Baca Juga:  Toko Moderen Tak Berizin Nekat Buka Segel, Disperindag : Kami Akan Tindak Tegas, Itu Melanggar Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2018

Kegiatan baksos ini diawali dengan apel dihalaman mapolsek setempat yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Tengaran dan diikuti oleh anggota.

Dalam penyaluran bantuan itu turut diikuti Camat dan tokoh masyarakat Serta  tokoh agama diwilayah Tengaran. 

“Penyaluran menindaklanjuti atensi  Kapolda Jateng, hari ini kami melakukan kegiatan penyaluran puluhan  paket beras secara serentak,” ujar Kapolsek.

Baca Juga:  Ratusan Warga Tumpah Ruah Di Halaman Kantor Desa Plumbon Saksikan Rakapitulasi Penghitungan Suara

Kapolsek berharap warga penerima bantuan jangan hanya melihat isinya,  namun lebih pada perhatian Jajaran Kepolisian,  ditengah situasi sulit seperti sekarang ini.

 

“Harapanya dengan dilaksanakan kegiatan penyaluran paket sembako kali ini, dapat tepat sasaran, bisa dirasakan dan meringankan masyarakat kalangan menengah kebawah yang terdampak kenaikan harga BBM,”pungkas Kapolsek.

Sementara itu, Camat Tengaran,  Dewanto Laksono menyambut positif kegiatan yang dilakukan Polsek Tengaran kali ini.

“Atas nama pemerintah kecamatan saya menyampaikan terima kasih kepada bapak polisi karena telah peduli terhadap warga kami terdampak Kenaikan BBM,” ujar Camat. 

Baca Juga:  Pemkot Semarang Luncurkan Website Corona

Hal senada diungkapkan oleh Yanto pekerja pembanggunan jalan tembus Bener Senjoyo yang mendapatkan paket beras. 

“Saya dan rekan Kerja lain tidak menyangka pak polisi begitu perhatian kepada rakyat kecil seperti kami,” ujar Yanto warga Senjoyo. 

Pantauan harian7.com, kegiatan pembagian  beras dari Polda jateng itu dilakukan di pasar Kembangsari dengan sasaran tukang Ojek,  proyek jalan di sebelah makam Kebo Kanigoro dan di Klero.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!