HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sukses Dirantau, Ikasmanssa Bertekat Menyumbangkan Diri Untuk Salatiga Lebih Baik dan Semakin Baik

Ikasmanssa saat menggelar ramah tamah bersama wartawan.(Foto: Bang Nur/harian7.com)

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Alumni SMA  Negeri 1 Salatiga (Ikasmanssa) bertekad akan menyumbangkan diri secara nyata terhadap kemajuan masyarakat Kota Salatiga dan sekitarnya.

Demikian diungkapkan Pimpinan Ikasmanssa Pudjo Suseno kepada wartawan saat menggelar ramah tamah di Joglo Ki Penjawi  Jalan Ki Penjawi No.14, Sidorejo Lor, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, Jumat (5/8/2022).

Pudjo menuturkan, Ikasmanssa ini telah menyatukan lebih dari 10 ribu anggota alumni SMA Negeri 1 Salatiga. Dan anggotanya berasal dari latar belakang yang berbeda dengan berbagai macam profesi serta kesuksesan.

Baca Juga:  Evaluasi Kinerja Jajarannya, Kakanwil Kemenkumham Jateng Inginkan Peningkatan Performance Management

“Kami mempunyai satu misi berkontribusi dan menyumbangkan pemikiran dalam mengembangkan potensi wilayah Kota Salatiga dan sekitarnya di berbagai bidang, diantaranya bidang sosial, budaya, pendidikan dan ekonomi,”kata Pudjo.

Para alumni SMA Negeri 1 Salatiga tahun 1981 ini telah berkiprah dalam banyak kegiatan yang “Migunani” (Berguna – red) sesuai visi dan misi yang diemban.

Baca Juga:  Banyak Hadiah Bikin "Ngiler", Pasar Rakyat Ramadhan di Majasem Diserbu Pengunjung

“Yang menjadi fokus kami saat ini ingin mengembangkan UMKM serta melakukan kegiatan bakti sosial seperti gelar sembako murah, Salatiga Green, beasiswa untuk adik – adik SMA, kepedulian bencana dan kepedulian di masa pandemi serta lainya,”ungkap Pudjo.

Lebih lanjut Pudjo berharap, dibawah kepemimpinanya ini keberadaan Ikasmanssa dalam seluruh kiprahnya dapat dirasakan kemanfaatanya oleh masyarakat Salatiga.

Baca Juga:  Gunakan 47 Bus, 2500 Perangkat Desa di Banjarnegara Demo Ke Jakarta, Minta Kejelasan Status dan Kesejahteraan

“Kami akan bersinergi dengan Pemerintah Kota Salatiga dan DPRD Kota Salatiga dengan tekat akan mewujudkan Salatiga kedepan lebih baik dan semakin baik,”tandasnya.

“Salatiga tanah kampung halaman kita, maka sudah seharusnya jika kesuksesan yang kita raih saat ini dipersembahkan untuk Salatiga lebih baik,”pungkas Pudjo.(*)

Pj Wali Kota Resmikan Festival UMKM “Saya Salatiga”, Pudjo: Saya berharap kegiatan ini terus berkelanjutan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!