HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pertandingan Futsal & Bulutangkis HDKD ke-77 Dibuka Kakanwil, Ini Pesannya

Laporan: Andi Saputra

SEMARANG,harian7.com – Perhelatan pertandingan futsal dan bulutangkis warnai peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77.  Pertandingan ini secara resmi dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jateng A Yuspahruddin, Selasa (09/08/2022).

Berlangsung di Reham Futsal, tampak 7 tim dari Eks Karesidenan di Jawa tengah ditambah 1 tim dari Kantor Wilayah memadati lokasi pertandingan.

Baca Juga:  Tiga Guru Besar Dikukuhkan, Dua Perempuan Pecah Sejarah UIN Salatiga

Kepala Kantor Wilayah yang memimpin apel pembukaan berpesan agar selalu menjaga marwah Kemenkumham dengan menjunjung tinggi sportivitas.

“Pertandingan kita ini membawa nama Kementerian Hukum dan HAM, maka tentu kita harus suportif,” imbau Kakanwil.

Ia pun menekankan bahwa pertandingan ini sejatinya ialah untuk menjalin silaturahmi di antara keluarga besar Kemenkumham Jateng.

Baca Juga:  SURO JUM’AT KLIWON: Momentum Sakral Awal Tahun, Peluang Emas Perbaiki Diri

“Mari kita saling bersilaturahmi, saling mengenal. Oleh karena itu saya minta kita mengedepankan persahabatan,” pesan Yuspahruddin.

“Artinya pertandingan ini tidak boleh kita cacati dengan hal-hal yang tidak baik,” sambungnya.

Selanjutnya, pembukaan pertandingan ditandai dengan tendangan pertama oleh Kepala Kantor Wilayah yang didampingi Pimti Pratama.

Baca Juga:  Ketua LSM Yang Berkantor di Kab Semarang Dipanggil Polisi Terkait Dugaan Kasus Pencemaran Nama Baik Istri Wali Kota Salatiga

Sementara itu Koordinator Futsal Kepala Lapas Wonogiri Heri, bersama Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk memperat kebersamaan, menguatkan semangat PASTI dan untuk diketahui, sistem gugur diterapkan pada kompetisi bulutangkis. Sementara itu sistem setengah kompetisi pada kompetisi futsal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!