HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Patuhi Prokes, Warga Semin Wonogiri Kembali Gelar Hajatan

Warga Semin Wonogiri saat menghadiri acara hajatan. 

WONOGIRI, harian7 com – Warga Desa Semin, Kecamatan Nguntoronadi, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah menggelar hajatan dan hiburan, Minggu (24/7) pasca pemerintah melarang akibat pandemi covid-19 selama hampir dua tahun. 

Baca Juga:  Pengajian Akbar di Ponpes Al-Fatah, Bupati Way Kanan: Pengajian Sebagai Sarana efektif Meningkatkan Keimanan dan ketaqwaan Kepada Allah SWT

Kepala Desa Semen Handoko melalui Sekdesnya Widodo mengatakan, Walaupun warga sudah diperbolehkan menggelar hajatan dan hiburan.

“Tapi dihimbaukan tetap harus mematuhi prokes (protokol kesehatan) dikarnakan pandemi covid-19 ini belum hilang sepenuhnya,” ujarnya. 

Baca Juga:  Kesbangpol Kab.Semarang : Program Pembinaan Ormas Menuju Sukses Pilkada 2020

Sementara itu, Riyatno Salah satu warga menuturkan, Hajatan dan hiburan campursari yang intinya untuk mengundang sanak saudara tetangga serta memberikan hiburan yang selama ini covid-19 

Baca Juga:  Kalau Memang di Pasar Pagi Ada Dugaan Pungli Biarlah Polisi Yang Bertindak, Itu Kata Camat Mandiraja

“Masyarakat merasa haus hiburan dan berkumpul bersama keluarga membangun kegotong royongan yang sebelumnya di batasi dengan adanya pademi covid-19,” pungkasnya. 

Laporan : Mulato / Budi Santoso

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!