HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kapolres Semarang : “Satpam Punya Peran Penting Untuk Jaga Keselamatan dan Kenyamanan Pekerja”

Laporan: Arie Budi | Kontributor Ungaran

UNGARAN,harian7.com – Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H A, SIK MH membuka pelaksanaan pendidikan dan pelatihan gada pratam satpam yang bertempat di STIPER Seatco Merakmati Bawen Kabupaten Semarang, Senin (17/01/2021).

Perlu diketahui bahwa Satpam masih banyak yang belum memiliki standar kualifikasi sesuai perpol nomor 4 tahun 2020 tentang pam swakarsa

Baca Juga:  Kapolsek Muntilan Sampaikan Rencana Kesiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2025 Tingkat Kecamatan Muntilan Pada Rapat Lintas Sektoral

Berkaitan dengan hal tersebut Kapolres Semarang menyelenggarakan kegiatan pendidikan pelatihan gada pratama angkatan 25 tahun 2022.

“Kami yang bertugas dalam mengemban fungsi keamanan mengadakan pelatihan dan pendidikan gada pratama dimana terdapat 50 orang yang mengikuti,”ujar Kapolres Semarang.

Baca Juga:  Kapolsek Ambarawa Pimpin Langsung Pengamanan Grebek Pasar Projo

“Dengan dilakukan pelatihan dan pendidikan, kami tegaskan bahwa satpam memiliki Peran Penting dalam menjaga Keselamatan Dan Kenyamanan Pekerja, ” ucapnya.

“Kami juga sangat mengapresiasi kepada peserta pelatihan dan pendidikan, dikarenakan setelah pelatihan dan pendidikan ini rekan-rekan memilik peran dan tanggung jawab yang besar dalam mendukung instansi/lembaga dan perusahaan dalam aktifitasnya, ” ujarnya.

Baca Juga:  Satlantas Polres Temanggung Kunjungi Anak Yatim Piatu Berikan Bantuan dan Mengajak Belanja Baju Baru

Diakhir sambutan AKBP Yovan Fatika mengharapkan dengan dilakukan pelatihan dan pendidikan, dapat membantu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga kondusifitas di wilayah Kabupaten Semarang.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!