HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polsek Bukateja Bantu Warga Difabel Berobat Ke Rumah Sakit

Pewarta : Wahyudin
Editor     : Abdurrochman


PURBALINGGA, Harian7 com
.- Aksi sosial dilakukan Polsek Bukateja Polres Purbalingga di Desa Kedungjati. Polisi memfasilitasi warga difabel yang mengalami sakit untuk berobat ke rumah sakit.

Kapolsek Bukateja, Iptu Wartono mengatakan bahwa pihaknya mendapat informasi adanya warga difabel bernama M. Hamim (23) yang mengalami gangguan kesehatan. Ia mengalami keluhan pada bagian penglihatan.

Baca Juga:  Buntut Motor Pelat Merah Viral, Dua Oknum Anggota Panwascam Bancak Diduga Intimidasi Wartawan Harian7.com, Owner: Kami akan bersurat ke Bawaslu RI

“Karena kondisinya berkebutuhan khusus, maka Polsek Bukateja memfasilitasi warga tersebut untuk berobat ke rumah sakit,” kata Kapolsek, Sabtu (06/11/2021).

Kapolsek menjelaskan, bahwa pihaknya berkoordinasi dengan Dokkes Polres Purbalingga untuk melakukan pemeriksaan awal kondisinya. Selanjutnya dilakukan rujukan untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut di rumah sakit.

Baca Juga:  Sat Narkoba Polres Cilacap Bekuk 11 Pengedar Dan Pengguna Narkoba

“Kami antar dan dampingi warga difabel tersebut untuk melakukan pemeriksaan. Kemudian kita antar kembali pulang ke rumahnya,” kata Kapolsek.

Kapolsek menambahkan, upaya yang dilakukan merupakan wujud kepedulian kepada masyarakat. Kehadiran polisi harapannya bisa memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. (*) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!