Personel Lanal Cilacap Jalani Uji Pemeriksaan Kesehatan
Editor. : Abdurrochman
CILACAP, Harian7.com – Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cilacap melaksanakan Uji Pemeriksaan Kesahatan (Urikkes) rutin tahun 2021.
Urikkes yang dilaksanakan Senin, (11/010) di Balai Kesehatan Lanal Cilacap Jalan Wiratno No. 35 Cilacap bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan prajurit dan PNS Lanal Cilacap.
Urikkes dilakukan secara berkala yang rencananya akan dilaksanakan bertahap selama dua hari ini oleh Tim Urikkes Lantamal V yang dipimpin Letkol Laut (K) dr. M. Solikhin, Sp. KFR, beserta 12 anggota pendukung.
Uji Pemeriksaan Kesehatan ini diantaranya meliputi Tensi, Suhu Tubuh, Laboratorium Urine, Darah, EKG, Rontgent, Gigi, Mata dan Konsultasi Dokter.
Dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat seluruh personel Lanal Cilacap terlihat sangat antusias. Hal itu terlihat dengan banyaknya prajurit dan PNS yang hadir untuk mengikuti Urikkes tersebut.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cilacap, Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo, S. Sos, menyampaikan bahwa Urikkes ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesehatan prajurit dan PNS Lanal Cilacap.
“Personel Lanal Cilacap wajib mengikutinya, apalagi di masa pendemi Covid-19 seperti sekarang, kita harus tahu kondisi kesehatan kita sedini mungkin untuk mencegah masuknya virus atau penyakit yang tanpa kita sadari bisa masuk ketubuh jika daya tahan tubuh kita menurun. Oleh karena itu Urikkes ini sangatlah penting dilakukan,” katanya singkat. (*)
Tinggalkan Balasan