HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Kodim Purbalingga Terima 11 Orang TNI-KC

Pewarta : Wahyudin
Editor.    : Abdurrochman


PURBALINGGA, Harian7 com
– Sebanyak 11 orang anggota Tentara Nasional Indonesia Komponen Cadangan (TNI-KC) dari wilayah Kabupaten Purbalingga yang baru saja menyelesaikan pendidikan pembentukan di Rindam IV/Diponegoro selama 3 bulan serta pendidikan pembulatan materi/penetapan di Pusdiklatpassus, Batujajar, Bandung Barat, Jawa Barat selama 2 pekan kembali ke Kodim 0702/Purbalingga.

Kedatangan mereka pada Senin, (11/10) diterima oleh Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Decky Zulhas, S.H., M.Han di aula Makodim 0702/Purbalingga

Baca Juga:  Oknum Polisi dan Istrinya Ditangkap, Diduga Edarkan Sabu dan Pil Ekstasi

Menurut Dandim dalam pengarahannya mengatakan, bahwa komponen cadangan ini akan dikerahkan bila negara dalam keadaan darurat militer atau keadaan perang serta ancaman hibrida dimana  keberadaannya akan makin memperkokoh sistem pertahanan dan keamanan rakyat semesta, dimana pelibatan mereka nantinya bila dibutuhkan di bawah komando Panglima TNI, hanya bisa dinyatakan oleh presiden dengan persetujuan DPR.

“Sebagai komponen cadangan bila negara membutuhkan, karenanya harus tetap siap siaga bila bangsa dan negara membutuhkan,” tegas Dandim.

Baca Juga:  20 Delegasi G20-ACWG Bersama KPK Bahas Isu Korupsi Kepabeanan dan Olahraga

Selain mempertegas keberadaan mereka, Dandim juga berpesan agar anggota TNI-KC dapat menjaga kehormatan diri serta dapat berpartisipasi dalam mendukung pembangunan di wilayah.

“Selalu jaga nama baik, gunakan ilmu yang telah didapat untuk turut serta berperan aktif mendukung pembangunan di wilayah,” pesannya. 

Disinggung tentang pekerjaan mereka anggota TNI-KC, Dandim menandaskan jika mereka setelah selesai menjalani pendidikan kemarin dapat melanjutkan kembali ke profesi sebelumnya, dan bila ada yang belum bekerja untuk dapat lebih menyiapkan diri, agar dapat diterima di lapangan pekerjaan yang ada atau justru kreatif membuka lapangan pekerjaan secara mandiri.

Baca Juga:  Puluhan Ketua RW Audiensi dengan DPRD, Minta Dana Guyub RW Cair Juni 2019

“Bagi yang telah memiliki pekerjaan sebelumnya dapat dilanjutkan kembali, namun bagi yang belum dapat lebih dipersiapkan lagi, dan Kodim melalui Babinsa akan turut membantu mengarahkan bila ada informasi lapangan kerja. Yang terpenting tetap jaga komunikasi intens dengan Kodim 0702/Purbalingga,” pungkas Dandim dalam arahannya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!