HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Program Kumham Berbagi, Rutan Salatiga Bagikan Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Covid 19

Istimewa.

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Pandemi Covid-19 yang belum berakhir dan beberapa hari terakhir masih menunjukkan kurva yang cukup tinggi, hal ini sangat berdampak bagi masyarakat,  khususnya di wilayah Kota Salatiga.

Dengan mengusung program Kumham Berbagi, Rutan Salatiga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat berdampak pandemi Covid 19 diwilayah Kota Salatiga, Jumat (23/07/2021).

Baca Juga:  Popokan, Tradisi Ungkapan Rasa Syukur Masyarakat Petani di Desa Sendang

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano didampingi Humas Nuryadi kepada harian7.com mengatakan, bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama di masa pandemi covid 19 ini. Apalagi adanya pembatasan kegiatan masyarakat.

“Program Kemenkumham berbagi ini, kami bagikan paket sembako kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19 seperti tukang becak, pedagang asongan, sopir angkutan serta beberapa masyarakat yang sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing masing,” ungkapnya. 

Baca Juga:  Tanggapi Kasus Seorang Ayah Perkosa Dua Anaknya, Menteri PPA Minta APH Jatuhi Hukuman Seberat-beratnya Kepada Pelaku

Andri berharap dengan adanya bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat berdampak dan kurang mampu di tengah pandemi Covid-19.

“Semoga dengan kegiatan kemenkumham berbagi ini dapat sedikit membantu beban masyarakat berdampak dan kurang mampu di tengah pandemi Covid-19,” ujar Ka Rutan Salatiga.

Baca Juga:  Diduga Kian Marak Tambang Ilegal Di Kab Batang, ICI Jateng Sebut Itu Kejahatan Terorganisir yang Dibiarkan Merajalela

Selain itu Andri menambahkan bahwa kegiatan ini rutin di laksanakan minimal  sebulan sekali, selain bentuk   bakti sosial ini juga wujud syukur kita kepada Tuhan dan saling membantu bagi sesama.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!