HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sebelumnya Seluruh Anggota Polres Salatiga Divaksin, Kini Giliran Keluarganya

Anggota keluarga Polres Salatiga saat divaksin.

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com –  Ciptakan herd immunity di lingkungan keluarga besar Polri, keluarga besar anggota Polres Salatiga divaksin tahap satu, dimulai pada, Selasa (15/6/2021). Pelaksanaan vaksinasi ini, sebelumnya juga telah diaksanakan yakni tahap 1 dan 2 yang diikuti oleh seluruh anggota Polres Salatiga.

Baca Juga:  Deputi Menpan RB BidangYanlik Berkunjung ke Polres Wonosobo

“Vaksinasi Covid-19 tahap 1 ini dengan sasaran  keluarga Anggota Polri Polres Salatiga yang berusia diatas 18 tahun,  dan selama dua hari ini tidak kurang dari 250 orang yang sudah mendapatkan vaksinasi,”kata Iptu Mulyadi Paurkes Polres Salatiga, melalui Kasubbag Humas AKP Hari Slamet Trianto, kepada harian7.com, Rabu (16/6/2021).

Baca Juga:  Antisipasi Kerawanan Di Objek Wisata, Polres Semarang Bentuk Satgas Jalur Wisata

Sementara, Kapolres Salatiga Polda Jateng AKBP Rahmad Hidayat, SS disela memantau pelaksanaan vaksinasi mengatakan, bahwa proses vaksinasi Covid-19 bagi keluarga anggota Polres Salatiga  yang dilaksanakan di Open Garage  ini bertujuan untuk menciptakan kekebalan tubuh agar mampu melawan infeksi virus Covid-19, hingga akhirnya tercapai kekebalan kelompok (herd immunity).

Baca Juga:  Polres Magelang Gelar Operasi Candi 2021 dan Bhakti Sosial

“Hal ini sesuai dengan kebijakan pemerintah maupun Kapolri yaitu menggalakkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19,”kata Kapolres.

“Vaksinasi terhadap keluarga besar anggota Polres Salatiga ini sebagai wujud respon percepatan proses vaksinasi bagi seluruh masyarakat Indonesia, agar pendemi Covid-19 segera dapat berakhir,” tutup Kapolres.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!