HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Pergantian Jabatan Beberapa Kasat dan Kapolsek di Polres Magelang Upaya Tingkatkan Kinerja Polri

MAGELANG, harian7.com – Empat Personil Polres Magelang Polda Jateng melaksanakan serah terima jabatan dipimpin oleh Kapolres Magelang AKBP Pungky Bhuana Santoso, SH, SIK. M.Si, dalam Upacara Serah terima dilangsungkan di halaman mapolres, Kamis (28/11/19).

AKP Setyabudi Waspada SH MH yang sebelumnya menjabat Kasatlantas  mendapatkan promosi jabatan Kompol sebagai Kasubrenmin Ditlantas Polda Jateng, digantikan oleh AKP Fadli SH SIK yang sebelumnya menjabat Kanit 4 Subdit Gakkum Ditlantas Polda Jateng.

Baca Juga:  Disdukcapil Cilacap Berikan Layanan Gratis Pembuatan E-KTP dan Akte

Sementara Kasat Reskrim AKP Bayu Puji Hariyanto SH SIK MH mendapatkan promosi jabatan Kompol sebagai Wakasatresnarkoba Polrestabes Semarang dan digantikan AKP Hadi Handoko SH SIK yang sebelumnya sebagai Panit 1 Unit 1 Subdit 4 Ditreskrimhum Polda Jateng.

Selain itu Kapolsek Borobudur AKP Aldino Agus Anggoro SE SIK selanjutnya sebagai Kasat Sabhara Polres Brebes, digantikan AKP Sigit Asnawi Kanit 2 Sat PJR Ditlantas Polda Jateng. Sementara Kapolsek Pakis AKP Sukirman SH. mendapatkan promosi jabatan Kompol sebagai Ka Siaga 3 Bagdalops Roops Polda Jateng, digantikan oleh Iptu Slamet Mulyanto SH MM yang sebelumnya sebagai Kaur Binopsnal Satresnarkoba Polres Magelang.

Baca Juga:  Laga Latih Tanding, PSIS Ditaklukkan PSIM 2-1

Dalam acara serah terima itu Kapolres mengatakan, pergantian jabatan merupakan bagian dari mekanisme pembinaan karier personel polri yang rutin dilakukan untuk memberikan pengalaman dan tambahan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan. Itu sebagai bekal mengembangkan diri dalam jenjang karier berikutnya. Juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan organisasi agar tidak terjebak dalam situasi rutinitas dan monoton.

Baca Juga:  Satreskrim Polresta Cilacap Ungkap Pembuangan Mayat Wanita Di Septik Tank

” Demi terpeliharanya regenerasi dalam kinerja organisasi kesatuan, sekaligus sebagai upaya peningkatan kinerja polri dalam memberikan layanan publik yang baik, melindungi, mengayomi, melayani masyarakat dan menegakkan hukum,” katanya. ( Ady Prasetyo )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!