KONI Salatiga ‘Gembleng’ 15 Atlet Untuk Pra PON 2020

- Admin

Rabu, 30 Januari 2019 - 00:44

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALATGA, harian7.com – Untuk memperkuat kontingen Provinsi Jawa Tengah pada Pra Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2020 di Papua mendatang, KONI Kota Salatiga telah mempersiapkannya sejak dini dengan menggembleng para atletnya. Persiapan itu diawalinya dengan mengumpulkan cabang olahraga (cabor) yang mendapatkan medali pada Porprov Jateng di Solo, bulan Oktober 2018 lalu. Demikian ditegaskan Ketua KONI Kota Salatiga, Dance Ishak Palit MSi kepada harian7.com, di Sekretariat dan Kantor KONI Jalan Veteran No 45 Salatiga, Selasa (29/1/2019).

        “Sebagai persiapannya, KONI Salatiga telah melakukan koordinasi dengan cabor-cabor yang mendapatkan medali pada Porprov Jateng di Solo. Dari pertemuan ini, kemudian dilakukan inventarisasi atlet yang siap turun pada event Pra PON serta penyusunan programnya,” kata Dance.

Baca Juga:  Bulan Muharrom, Masjid Shirojul Umam Adakan Pengajian dan Santunan Anak Yatim

        Ditambahkan, bahwa KONI Kota Salatiga mengirimkan sebanyak 15 atlet dari cabor atletik, judo, angkat berat, sepeda, wushu serta gulat. Targetnya, kelimabelas atlet tersebut masuk dalam kualifikasi dan siap untuk membela kontingen Jawa Tengah pada PON 2020 di Provinsi Papua.

ADVERTISEMENT

 


SCROLL TO RESUME CONTENT

        Untuk pemusatan latihan hingga kini sudah berjalan di masing-masing cabor. Untuk cabor atletik, pada bulan Maret 2019 mendatang siap berlaga pada Jatim Open dan jika lolos maka akan diambil untuk Pra PON. Kemudian, akan berlaga pula di Jateng Open yang juga digear pada tahun 2019 ini.

        “Untuk 15 atlet tersebut, target kita yang lolos adalah dari cabor angkat berat ada 2 atlet, wushu 4 atlet dan cabor atletik 9 atlet. Target kita minimal 4 yang akan lolos untuk mengikuti PON 2020 di Papua tergabung dalam kontingen Provinsi Jateng,” ujar mantan Ketua Komisi A DPRD Kota Salatiga.

Baca Juga:  SYL Memohon Proses Kasus TPPU Dipercepat, "Usia Saya Hampir 70 Tahun"

        Meskipun PON itu menjadi kewenangan KONI Jawa Tengah, namun KONI Kota Salatiga yang menjadi bagian KONI Jateng siap untuk pro aktif, bahkan telah bertekad untuk ambil bagian dalam prestasi yang diraih kontingen Jawa Tengah mendatang. Untuk itu, KONI Salatiga telah mempersiapkan para atletnya sejak sedini mungkin. Harapannya, prestasi dalam PON 2020 mendatang tidak akan mengecewakan Kota Salatiga khususnya maupun Jawa Tengah pada umumnya.

Baca Juga:  Tingkatkan Kemampuan Menembak, Anggota Polres Semarang Terus Berlatih

        Lebih lanjut dikatakan Dance, setelah KONI Kota Salatiga menempati komplek Sekretariat dan Kantor yang berada di Jalan Veteran No 45 Salatiga ini, dipersiapkan pula menjadi pusat koordinasi seluruh cabang olahraga (cabor). Bahkan, dilengkapi pula dengan arena pusat kebugaran. Selain itu, ada dua bangunan gedung yang hingga kini kosong berada diseberang Kantor KONI, akan difungsikan untuk gedung medical centre dan kantor koperasi.

“Yang juga sedang dipersiapkan adalah gedung pusat latihan beladiri. Serta, untuk lapangan menembak dan panahan, yang sampai sekarang dalam proses pekerjaan,” tandas Dance Ishak Palit, yang juga sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga. (Heru Santoso)

Berita Terkait

Bupati Gelontorkan Bantuan Dana Hibah Daerah Sebesar Rp 23,8 Miliar
SMK Dr. Soetomo Cilacap Buka PPDB, Siapkan Generasi Muda Berkompeten
Polresta Cilacap Ungkap 27 Kasus Narkoba, 36 Tersangka Berhasil Diamankan Salah Satunya Perempuan
Kakanim Cilacap Kunjungi MPP Banyumas, Pastikan Pelayanan Keimigrasian Berjalan Baik
Polresta Cilacap Gagalkan Dua Kasus Peredaran Sabu, Tiga Pengedar Diamankan
RSUD Cilacap Masuk Sebagai Rumah Sakit KJSU-KIA
Polisi Tetapkan 6 Orang Kelompok Anarko Sebagai Tersangka Dalam Aksi May Day Rusuh Di Semarang
Kecaman Terus Datang Pasca May Day 2025 Diwarnai Tindak Anarkis, Kali Ini Dari FKUB Cilacap

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:39

Bupati Gelontorkan Bantuan Dana Hibah Daerah Sebesar Rp 23,8 Miliar

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:42

SMK Dr. Soetomo Cilacap Buka PPDB, Siapkan Generasi Muda Berkompeten

Senin, 5 Mei 2025 - 20:08

Polresta Cilacap Ungkap 27 Kasus Narkoba, 36 Tersangka Berhasil Diamankan Salah Satunya Perempuan

Senin, 5 Mei 2025 - 18:11

Kakanim Cilacap Kunjungi MPP Banyumas, Pastikan Pelayanan Keimigrasian Berjalan Baik

Minggu, 4 Mei 2025 - 11:28

Polresta Cilacap Gagalkan Dua Kasus Peredaran Sabu, Tiga Pengedar Diamankan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 22:29

RSUD Cilacap Masuk Sebagai Rumah Sakit KJSU-KIA

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:35

Polisi Tetapkan 6 Orang Kelompok Anarko Sebagai Tersangka Dalam Aksi May Day Rusuh Di Semarang

Sabtu, 3 Mei 2025 - 13:20

Kecaman Terus Datang Pasca May Day 2025 Diwarnai Tindak Anarkis, Kali Ini Dari FKUB Cilacap

Berita Terbaru

error: Content is protected !!